您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
增强“四个意识”坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位
区委常委会举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动
推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨区委理论学习中心组集体学习
来源:编辑部     发布日期: 2017-7-4
字体大小:    
保护视力色:

6月30日上午,区委常委会举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨区委理论学习中心组集体学习。区委书记王小宁主持会议。区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军参加。


会上,全国知名老中医陈宝贵、河西务镇三街村党支部书记王洪旗、区关工委常务委员丁俊岩、公安武清分局下朱庄街道派出所民警陈福亮四位受邀参加的基层优秀共产党员,结合自身思想认识和基层工作经历,畅谈了对开展主题教育实践活动的体会和感悟。

与会同志与四位基层党员互动交流,围绕主题讨论发言。一致认为,请基层优秀党员现身说法、现场交流,体现了学习教育必须学做结合、上下联动的特点,深受感动、深受教育。要用好先进典型这面“镜子”,深刻对照检视,筑牢理想信念,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚持知行合一,始终做高举旗帜、维护核心的表率,推动全区学习教育扎实有效深入开展。

王小宁对四位基层优秀共产党员做出的不平凡业绩给予了充分肯定,结合大家发言谈了认识体会。他指出,党的十八届六中全会确立习近平总书记党的领导核心地位,是党心民心所向,是时代的呼唤、历史的选择、人民的意愿,在维护核心这个重大问题上必须旗帜鲜明、态度坚决,始终做到思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、情感上衷心拥戴、行动上紧跟紧随。全区广大党员干部要以诚心拥护核心,把旗帜鲜明讲政治、坚决拥护和维护核心作为第一位的要求、第一位的责任,不断增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以红心维护核心,时刻坚定共产主义理想信念,保持清醒头脑和政治本色,自觉做到“四个服从”,坚决肃清黄兴国恶劣影响。要以铁心紧跟核心,时刻紧跟以习近平同志为核心的党中央的号令,坚持从讲政治的高度扎实推进重大国家战略的武清实施,加快建设京津卫星城、美丽新武清,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王小宁强调,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,关键在落实、关键在行动。要坚持“学”,结合专题研讨,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,打牢政治理论基础。要坚持“做”,坚持认真严谨的工作作风、拿出扎实苦干的实际行动,以实打实的业绩体现学习成效、展现共产党员良好形象。要坚持“改”,对照中央、市委的部署要求,坚持问题导向,认真查找差距不足、认真整改到位,在不断完善中实现自我提高。要坚持“建”,不断建立健全长效制度机制,巩固和保持教育实践活动成果,推动全面从严治党向纵深发展。

区委常委、区委“两学一做”学习教育协调小组相关负责同志参加。