您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

天津京津科学技术研究院与武清商务区合作签约

发挥双方优势 促进成果转化

来源:编辑部     发布日期: 2017-7-7
字体大小:    
保护视力色:

7月4日上午,武清举行天津京津科学技术研究院签约暨揭牌仪式。北京市科学技术研究院院长郭广生,北京市科学技术研究院副院长、河北省科技厅副厅长邵锦文,市科委副巡视员薛景山,市科委北方技术交易市场总裁张桂华,区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强出席。


签约仪式前,郭广生一行实地参观考察了武清商务区国际企业社区、武汉大学天津空间信息研究院、智慧·硅谷众创空间等项目。仪式上,天津京津科学技术研究院与武清商务区签署了合作协议。郭广生、王小宁为天津京津科学技术研究院揭牌。

王小宁对郭广生一行表示欢迎,并详细介绍了武清区位交通、载体平台、科技创新、生态环境等基本情况。他说,推进京津区域协同创新是落实京津冀协同发展重大国家战略的重要内容和具体行动。武清地处京津双城之间,是京津发展轴上的重要节点,在吸引集聚京津科技资源、打造协同创新共同体上具有独特优势。此次天津京津科学技术研究院落户武清,对于引导带动京津科技资源集聚和成果转化、加快建设区域协同创新高地将起到积极的推动作用。武清将全力做好服务,着力推进天津京津科学技术研究院快建设、快见效,促进更多的京津优质科技资源落地转化。

郭广生对武清给予的支持帮助表示感谢。他说,武清区位优势明显、基础条件优越、发展空间广阔。天津京津科学技术研究院将以项目为载体,加快科技研发和成果转化步伐,为促进武清经济社会发展作出应有贡献。

据了解,天津京津科学技术研究院项目以京津冀科技合作重要平台为发展定位,主要开展基础项目研发、科技成果转化、项目引进孵化、科技服务平台、科技项目投资、国际交流合作6大板块业务,拟引进环境治理与保护、信息与数据处理、生物医药与健康等6大领域16项高端项目,将建设成为国内一流的科技成果转移转化机构和具有一定国际影响力的技术转移高端服务机构。

副区长曲海富,区有关部门负责同志参加。