您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区领导实地检查创建全国文明城区落实情况

强化督导检查 夯实创建工作

来源:编辑部     发布日期: 2017-7-11
字体大小:    
保护视力色:

7月8日上午,区委书记王小宁带队,深入部分创建全国文明城区重点点位,实地检查创建任务落实情况。

王小宁一行首先来到位于区市民服务中心的青年之家,考察了路演大厅、社会公益组织流动工位、青少年事务社工服务室、视频制作室和未成年人心理健康辅导站。王小宁详细了解了各功能室、活动室的使用和管理情况,与在这里活动的青年志愿者、社会公益组织负责人、心理辅导教师亲切交谈,询问他们对青年之家日常运行的意见和建议。王小宁说,青年之家不仅仅是创建全国文明城区的必查点位,更是武清发挥青年力量、服务全区公益事业发展、关注未成年人心理健康和思想道德建设的良好平台,要注重常态化、制度化管理,真正让青年之家服务更多青少年和更多社会公益组织。

随后,王小宁一行来到区群众艺术馆和美术馆。在区群艺馆,王小宁走进小剧场,作为观众认真观看了京评梆戏曲大赛参赛者和舞蹈爱好者的精彩演出,并悉心询问他们每周活动时间、对于专业设备的需求以及对于场馆使用的满意度。在区美术馆,王小宁观看了馆藏书画,了解了各个名师工作室的运行情况。王小宁强调,区群艺馆和美术馆,既是创建全国文明城区逐步深入的必然要求,更是切实丰富群众文化生活、满足群众文娱需求的惠民工程,要明确服务群众、服务百姓的定位,健全日常管理制度和规矩,要加强安全教育和安全管理,真正做到让百姓放心、让百姓满意。

区领导薛梅、郭新华参加。