您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区人大常委会开展就业促进“一法一例”执法检查

落实各项责任义务  完善就业法治环境

来源:编辑部     发布日期: 2017-7-14
字体大小:    
保护视力色:

7月13日上午,区人大常委会执法检查组对全区贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《天津市就业促进条例》情况进行执法检查。区人大常委会主任韩胜军,副主任李伯怀、李荣虎、孟强、罗海侠参加。

执法检查组一行先后来到阿甘农场、华北城易创空间,围绕农业技能培训、大学生创业等方面情况进行实地检查。在随后召开的座谈会上,区人力社保局负责同志汇报了武清贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》和《天津市就业促进条例》情况。与会人员就如何做好就业促进工作进行讨论交流,并提出意见建议。

韩胜军指出,此次执法检查的主要目的是督促区政府及其主管部门进一步落实就业促进“一法一例”的各项法定责任和义务,把实施积极的就业政策摆在更加突出的位置,进一步完善和强化就业法治环境。希望区政府及相关部门以此次执法检查为契机,认真听取代表的意见建议,对发现的问题要罗列清单,制定整改措施,确保就业促进工作落到实处。

孟强表示,近年来区政府及有关部门按照就业促进“一法一例”的相关要求,细化分解就业目标,明确部门职责,加强监督考核,出真招、出实招,实现了高质量就业的发展目标,为全区经济社会发展提供了人才保障。相关单位、部门要充分认识就业促进“一法一例”对指导就业促进工作的重要意义,增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉;要加大宣传,将深入学习和准确把握就业促进“一法一例”内容,作为抓好贯彻落实的重要前提;要精心制定政策措施,将就业促进“一法一例”相关要求落到实处;要加强就业促进“一法一例”贯彻落实的组织保障,千方百计做好就业工作,为武清发展和民生事业作出更多的贡献。