您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

武清召开京津冀协同发展领导小组工作会议

强化责任创新举措  推动工作取得实效

来源:编辑部     发布日期: 2017-7-28
字体大小:    
保护视力色:

7月26日,武清召开京津冀协同发展领导小组工作会议,传达学习市京津冀协同发展领导小组扩大会议精神,总结全区上半年推进京津冀协同发展工作,安排部署下半年重点任务。区委书记、区京津冀协同发展领导小组组长王小宁主持并讲话,区委副书记、区长、区京津冀协同发展领导小组第一副组长戴东强,区委副书记、区京津冀协同发展领导小组第一副组长周惠军出席。


     会议传达了市京津冀协同发展领导小组扩大会议精神,听取了今年以来全区工作进展情况汇报,对下一步重点工作进行了安排部署。与会区领导结合分管工作,就推动落实协同发展各项重点任务提出了具体要求。

王小宁在讲话中充分肯定了全区推进京津冀协同发展各项工作取得的成绩。他指出,今年以来,全区各级各部门认真贯彻落实中央精神和市委、区委的部署要求,主动作为、团结协作,全面推进协同发展六个方面、66项年度重点任务,在“通武廊”区域合作、首都项目招商等方面取得了较大进展,有动作、有新意、有亮点,呈现出良好的工作态势。

王小宁强调,京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,推进协同发展是践行“四个意识”、讲政治讲忠诚的具体体现和重要检验,是一项重大的政治任务。各级各部门必须进一步强化政治站位,主动担当作为,创新思路举措,全力以赴推进重大国家战略的落实、落地。要深化思想认识,充分认清京津冀协同发展是千载难逢的历史机遇,深刻把握自身的基础优势和肩负的重要职责,进一步增强抢抓历史性窗口期、推动全区加快发展的机遇意识、责任意识和紧迫意识。要突出重点关键,集中力量推进“通武廊”区域合作和体制机制创新,着力推动交通、生态、产业三个重点领域率先突破取得积极进展,深入开展与京冀毗邻地区的沟通对接,加快京津产业新城等重大规划编制和重点工程项目实施,确保协同发展实现新的突破。要强化领导推动,发挥区协同办职能作用,加强统筹协调、指导督促和定期研究分析,加大专项督查考核力度,推动各级各部门精心、细心、用心完成好各项工作任务,取得实实在在的效果。

区领导、区京津冀协同发展领导小组副组长闫浩、薛梅、郭新华、刘东海、曲海富、张俊宝、徐继珍、苏宁出席,区京津冀协同发展领导小组成员参加。