您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区召开家庭医生签约服务工作动员会
来源:编辑部     发布日期: 2017-8-11
字体大小:    
保护视力色:

8月10日,全区家庭医生签约服务工作动员会在区行政中心召开。副区长曲海富出席。区卫计委、发改委、人力社保局、财政局等相关单位和各镇街分管负责同志,各镇街医院、卫生院相关负责同志参加。

会议对全区家庭医生签约服务工作进行了安排部署,并对做好此项工作提出了具体建议。曲海富表示,各部门要充分准确认识家庭医生的概念,进一步明确做好此项工作的具体内容和重要意义,保证让老百姓感受到实实在在的好处,也让家庭医生感受到其工作受到社会满意和认可。要进一步统一思想,加强培训,加大宣传,提升群众对此项工作的知晓率,同时注重解决实际问题,及时跟进工作进度,实现多方信息对称。要着力推进检查督查,合理利用新媒体技术手段,引导群众科学使用此项服务,让医生团队和群众在短期内认同此项工作,并在长期实践的过程中不断提高群众的寿命预期、生活质量和健康意识,逐步改变群众的饮食习惯,共同努力将武清家庭医生签约服务工作做好。