您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

全区农村饮水城市化工程工作推动会议召开

全面强化组织推动  保证群众饮水安全

来源:编辑部     发布日期: 2017-8-8
字体大小:    
保护视力色:

8月4日下午,全区农村饮水城市化工程工作推动会议在区行政中心召开。区委副书记、区长戴东强出席并讲话。

戴东强说,农村饮水城市化关乎群众身体健康,是一项顺民意、得民心的重要民心工程,是牢固树立和自觉践行“四个意识”、主动落实以人民为中心发展思想的具体行动。各部门、各镇街要提起高度重视,切实站在讲政治的高度,深入贯彻落实中央、市委和区委的既定部署,用心用情用力抓好各项工作,全力保障群众饮水安全。要狠抓工作启动实施,按照会议安排,立足实际制定工作方案,明确时间表、路线图和责任分工,以一刻也不耽误的精神,全面迅速地行动起来,抓手续、抓建设、抓服务,确保临时饮水保障措施尽快落实到位,同步加快推进引滦、引江水厂及配套管网建设,从根本上解决群众饮水安全问题。要加强组织领导,各部门、各镇街要将农村饮水城市化工作摆上重要日程,全面加大人力物力投入,特别要做到“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,压力逐级传导,责任层层落实。要加强协调联动,牢固树立全区一盘棋思想,强化部门镇街协同作战,加大督促推动力度,确保形成强大工作合力。

会议由副区长张俊宝主持,副区长徐继珍作安排部署。区有关部门和各镇街相关负责同志参加。