您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区开展食品药品安全联查活动 
来源:编辑部     发布日期: 2017-8-11
字体大小:    
保护视力色:

武清区开展食品药品安全联查活动

8月8日,武清开展第十三届全国运动会食品药品安全保障工作联查活动。副区长曲海富,区食安办、市场监管局、农委、卫计委、商务委等相关单位负责食品和药品安全工作主管负责人参加。

活动中,曲海富一行先后来到永辉超市、奥蓝际德酒店、金瑞丰餐饮管理有限公司、天瑞医药销售公司,重点围绕全运会期间食品流通环节、餐饮服务环节食品安全保障工作以及兴奋剂药品安全保障工作进行实地检查,并听取相关情况介绍。检查过程中,曲海富一行详细查看了农产品抽样检测、食品药品采购储存、食品药品安全制度落实等方面内容,并就进一步做好食品药品安全保障工作提出相关意见建议。曲海富表示,全国运动会是国内水平最高,规模最大的综合性运动会,做好赛事期间食品药品安全保障,是当前最重大而紧迫的工作。相关食品药品经营单位及接待酒店要树立高度的社会责任感,严格按照组委会的部署要求,将食材采购留样、处方药管控、人员管理等各项食品药品安全保障工作落细落实,全面提升食品药品安全水平。各相关部门要加大执法检查力度,严厉查处食品药品安全违法违规行为,规范市场秩序,及时消除各类风险隐患,确保赛事期间食品药品安全不出问题。