您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 

区领导慰问交警和交通志愿者

来源:编辑部     发布日期: 2017-8-8
字体大小:    
保护视力色:

8月4日,区总工会开展“夏送凉爽”活动,向守护交通安全一线的交警和坚守岗位的文明交通志愿者进行慰问。区委常委、宣传部长薛梅,区人大常委会副主任、区总工会主席李伯怀参加。

薛梅对广大交警的尽职尽责和文明交通志愿者的无私奉献给予充分肯定。她指出,在交警的带动和指导下,志愿者的执勤更加严谨规范,不仅有效减少违规行为,更以自身实际行动倡导安全文明出行,同时展示志愿者风采,树立武清文明形象。希望交警和志愿者继续有效配合,全力做好交通安全工作,使遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明出行成为广大群众的自觉行为,为迎接全运会胜利召开和创建全国文明城区营造文明、安全、有序的出行环境。随后,薛梅、李伯怀为大家送上了绿豆、白糖、毛巾、香皂等防暑降温用品,叮嘱他们在完成工作任务的同时,注意自身健康和劳动安全。

据了解,从7月份开始,区总工会在全区工会系统广泛开展“夏送凉爽,安全度夏”活动,发动各级工会组织力量,关心职工生活,保障职工安全生产工作。此次慰问共投入5万元,涉及在城区各主要路口高温执勤的交警和1200名文明交通志愿者。慰问同时,也号召各单位职工积极参与创建全国文明城区,从自身做起、从本职做起,带动身边的人,为杜绝不文明现象、提升社会文明程度贡献一份力量。