您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

武清举行烈士纪念日公祭活动

继承优良传统 聚力加快发展

来源:编辑部     发布日期: 2017-10-10
字体大小:    
保护视力色:

天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,武清在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军出席公祭活动。

公祭活动当天,烈士陵园格外庄严肃穆,陵园的中央,革命烈士纪念碑静静耸立。10时,公祭仪式开始。12名持枪礼兵正步前行,在烈士纪念碑两侧肃立。全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声满怀敬意地回荡着,表达出他们继承革命先辈的光荣传统,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的坚定信念。

伴随着《献花曲》深情悠扬的旋律,10名礼兵托起花篮正步走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮,缎带上革命烈士永垂不朽的金色大字格外醒目。王小宁等区领导缓步走到纪念碑前,驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,之后与各界代表绕纪念碑缓步行进瞻仰,向无名烈士墓敬献菊花。

活动现场,大家纷纷表示,无数革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神是爱国主义的精髓和灵魂。今天我们祭奠革命先烈,就是要继承革命先烈的优良传统,让先烈不朽的精神,在全区改革发展稳定各条战线、各行各业开花结果、发扬光大。我们要将敬仰烈士之情转化为履职尽责、担当作为的不竭动力,不忘初心、砥砺前行,加快凝聚建设“京津卫星城、美丽新武清”的强大合力,以实实在在的发展业绩告慰英灵。

公祭活动结束后,王小宁等区领导参观了武清区革命史展览馆。

区级领导同志,各镇街园区、区直单位和驻区有关单位党政主要负责同志,烈属代表、军休干部代表、优秀复退军人代表、驻区部队代表、公安系统代表、教育系统代表等700余人参加公祭活动。