您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

深化与对口帮扶地区经贸往来

武清举办特色品牌交流推介会

来源:编辑部     发布日期: 2017-10-11
字体大小:    
保护视力色:

9月30日至10月3日,“京津卫星城、美丽新武清, 2017武清(秋季)品牌农业交流会暨对口帮扶地区特色农产品展销会”在环渤海农产品交易中心成功举办。市农委副主任毛科军,区委副书记周惠军,副区长徐继珍,甘肃省平凉市静宁县、河北省承德市围场满族蒙古族自治县、西藏自治区昌都市江达县的相关负责同志出席开幕式。

此次展会分为特色农产品展卖和主题活动两大部分。特色农产品展卖汇聚了来自武清本地及对口帮扶地区的各类特优农产品,主要包括:有机食品系列、杂粮系列、蔬菜水果、肉蛋乳制品等。主题活动包括武清特色农产品推介会、对口帮扶地区特色农产品推介会、现代农业绿色健康交流会等内容,其中交流会以对话式主题沙龙的形式深入探讨农产品食品安全、智慧农业与网上农博、文化休闲农业旅游融合等问题。此外,本次展会充分利用武清丰富的电商资源,设立“电商惠农”功能板块,推出“互联网+农业”的咨询和辅导服务,打造永不落幕的网上农展会。同时,还举行正中农贸与对口帮扶地区特色农产品流通战略合作的签约仪式。据悉,本次展会旨在推动农业供给侧改革,加快融入京津冀农业协同发展,积极探索农业品牌化、互联网化的发展之路,深化武清与对口帮扶地区经贸往来和交流合作,提升“京津卫星城、美丽新武清”对外知名度和美誉度。