您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 

武清区五届人大常委会第八次会议召开

来源:编辑部     发布日期: 2017-12-5
字体大小:    
保护视力色:

12月1日下午,区五届人大常委会第八次会议召开。区人大常委会主任韩胜军主持会议,副主任李伯怀、毛兴宇、孟强、罗海侠出席会议。副区长徐继珍,区法院相关负责同志,区检察院检察长郭庆,区人大常委会法制室、区政府办公室、区财政局负责同志,各镇人大专职主席或副主席、街道代表联络室主任或副主任以及有关人大代表列席会议。

会议听取审议了区政府关于2017年预算调整方案的报告,作出了关于批准区人民政府2017年预算调整方案的决议。会议建议区政府在批准调整方案后,及时调整有关部门预算,认真组织好预算执行工作,并加强跟踪审计,努力提高资金的使用效益。要深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,按照区委五届五次全会的相关要求,充分发挥财政在加快建设现代经济体系中的支撑引领作用。要切实提高预算的严肃性,提升预算管理、监督法治化水平,实事求是、科学合理编制2018年区级财政预算,严格执行区人代会及其常委会批准的预算,杜绝预算调整的随意性和盲目性。

会议听取审议了区五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况的报告。

会议审议通过了区人民检察院提请的人事任免事项。

会议审议通过了关于召开天津市武清区第五届人民代表大会第三次会议的决定,会议决定天津市武清区第五届人民代表大会第三次会议于2017年12月6日召开。

会议听取审议了区五届人大三次会议建议议程、建议日程、有关建议名单和选举办法草案稿,会议同意将上述文件提交区五届人大三次会议全体会议或主席团会议讨论通过。

会议拟定了区五届人大三次会议代表联合提名天津市第十七届人民代表大会代表候选人截止时间,决定将截止时间提交区五届人大三次会议主席团决定。

会议听取了武清区部分市十六届人大代表履职情况的报告。

会议传达学习了市纪委、市委组织部《关于进一步加强换届风气监督工作的通知》文件精神。