您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

强化安全意识 加强安全监管

全区安全生产工作会议召开

王小宁讲话戴东强周惠军出席

来源:编辑部     发布日期: 2017-12-5
字体大小:    
保护视力色:

12月2日,武清召开安全生产工作会议,传达学习贯彻市委书记李鸿忠关于“12·1”重大火灾事故处理的讲话要求和全市安全生产工作会议精神,对全区安全生产工作进行安排部署。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长戴东强,区委副书记周惠军参加。

会议传达了李鸿忠相关指示要求和全市安全生产工作会议精神,就做好安全工作进行了安排部署。

王小宁强调,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。全区各级各部门一定要以“12·1”重大火灾事故为镜鉴,高度警醒警觉,始终绷紧从严从紧这根弦,切实担当起保护人民群众生命财产安全的重大政治责任。要认识彻底,充分认清人民群众生命安全是天大的事,民苦民痛就是工作失职,必须把安全生产工作摆在更加突出位置,始终坚守安全红线和底线,全力打赢安全生产持久战和攻坚战。要责任亮底,进一步强化党政同责、一岗双责、失职追责,压实党政总体责任、企业主体责任、行业部门管理责任、镇街属地责任,列出责任清单,建立责任体系,推动责任下沉到底、层层压实。要排查见底,迅速进入战时状态,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,一家一户、一村一企开展检查,确保无盲区、无死角、全覆盖。要整改到底,以一刻也不耽误的精神,全力推动隐患问题整改,即知即改、立行立改,做到问题不过夜、整改必到位。要追责问底,强化“打破砂锅璺(问)到底”的较真精神,建立区领导督查、职能部门巡查和每日情况通报等机制,加强考核问责,推动形成上下一心、狠抓落实的工作合力,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供安全保障。

戴东强强调,全区安全生产形势严峻,做好安全生产工作责任重大。各级各部门要进一步强化责任意识和底线思维,全方位抓好安全生产各项工作,坚决防止各类事故发生。要全面排查整改,树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,彻查彻改隐患问题。要强化责任落实,全面推进各项安全工作任务,着力在“细”和“实”上下功夫。要创新措施招法,在调动群众参与、凝聚整体合力等方面积极探索好的经验做法,推动安全生产各项工作落到实处。

区领导闫浩、郭新华、刘东海、曲海富出席,各镇街园区、委局党政主要负责同志和分管负责同志参加。