您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

政府工作报告

──2018年1月9日在天津市武清区第五届人民代表大会第四次会议上

天津市武清区区长 戴东强

来源:编辑部     发布日期: 2018-01-12
字体大小:   
保护视力色:

各位代表:

现在,我代表区人民政府向大会报告政府工作,请予审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2017年工作回顾

2017年是新一届政府工作的开局之年,也是武清发展进程中很不平凡的一年。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,在市委、市政府和区委的正确领导下,凝心聚力、扎实苦干、攻坚克难,全面落实区五届人大一次会议确定的目标任务,各项工作取得了新成绩,全区经济持续健康发展,生态环境不断提升,人民生活明显改善,社会保持和谐稳定,向加快建设京津卫星城、美丽新武清迈出坚实一步。

过去的一年,面对错综复杂的发展形势,在大事多、难事多、急事多、挑战多的情况下,我们抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,扎实践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持把提高发展质量效益摆在首位,转变发展方式,优化经济结构,淘汰落后产能,迎难而上,奋力闯关,实现了全区经济稳中有进、稳中向好。全年预计地区生产总值增长2%,一般公共预算收入增长6%,社会消费品零售总额增长10%,农村居民人均可支配收入增长9%,节能减排降碳完成年度任务。经济综合实力继续保持全市前列。

融入协同发展取得新成效。坚决服从服务京津冀协同发展大局,推动形成全面协同、深度融合的良好局面。发挥“通武廊”地区“小京津冀”的独特作用,签订落实“通武廊”战略合作框架协议,39个部门和11个“口子镇”对口签署合作协议56项,联合举办职业技能大赛、青年创新创业大赛等系列活动,推出区域人才服务绿卡,30个科技创新平台纳入共享共用目录,组建10个教育共同体,异地养老、司法互助、警务合作、国土管理协作等体制机制创新积极推进。积极主动承接北京非首都功能,新增中国铁路总公司行业服务基地、商务部大数据中心等北京项目1290个,引资到位额183亿元。推进重大载体规划建设,完成京津产业新城规划编制,启动国家大学创新园区征地拆迁前期工作。加快交通基础设施互联互通,推进高王路北延工程,建成大沙河公交枢纽站。推动区域环境信息共享,建立落实联防联控机制,促进区域生态环境改善。河北围场、甘肃静宁和泾川、西藏江达等“四县两区”对口支援帮扶工作全面展开。

科技创新引领迈出新步伐。大力推动创新驱动发展,加快国家自主创新示范区分园建设,制定落实扶持科技创新30条政策措施,科技创新能力进一步提高。创新主体加速聚集,新增科技型企业1618家、规模过亿元科技企业50家,国家级高新技术企业发展到364家,新申请专利突破1.1万件。高校院所对接合作不断深化,新增北京邮电大学慈力科技等科技转化项目21个、累计113个,京津科学技术研究院挂牌运营。科技创新社区“1个核心区、5个分站、5个分社区”投入运行,14家众创空间入驻企业超过200家。深入实施“慧聚武清”高层次人才引进工程和本土人才培养“鲲鹏工程”,制定急需紧缺专业人才目录,开展海外高层次人才对接,引进创新创业高端人才480名。

产业转型升级取得新进展。以供给侧结构性改革为主线,推动三次产业调整优化升级。规模以上工业完成产值961亿元,装备制造、新材料产业实现产值分别增长19.6%和9.7%,大王古庄智能装备小镇入选第二批国家级特色小镇。启动新一轮中小企业创新转型行动计划,完成企业转型362家,新增上市挂牌企业14家。电子商务等现代服务业发展水平进一步提升,新增电商及关联企业102家、累计662家,农村淘宝实现全覆盖。

前进道欧式商业街和城铁商圈带动作用更加凸显,大光明传统商圈焕发新活力,成功举办旅游产业大会,全年接待游客增长13%。盘活空置楼宇22万平方米,楼宇经济实现税收36亿元。完成农业结构调整3.6万亩,建成6个农业园区和40个精品农业节点,新增新型农业经营主体327家,入选首批国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区。106个市级帮扶困难村全部建成美丽村庄,启动新一轮困难村结对帮扶工作。

开放引资迈上新水平。把招商引资作为扩大开放的根本抓手,完善专项考核办法和定期通报机制,引资质量效益进一步提升。全区引资到位额505亿元,引进超亿元项目90个,世界500强奥钢联、中国500强厦门钨业等一批优质项目落地,新开工5000万元以上投资项目47个。成功承办首届天津“华博会”,引进侨商企业204家、外资企业78家,实际利用外资5.4亿美元。做强全区开放龙头,实施开发区和商务区整合,进一步优化资源配置和创新园区管理体制。开发区中欧产业园、国际企业社区二期建设提速,高村科技创新园大数据产业加速集聚,海斯坦普、红日康仁堂等重点项目建成投产,开发区全年完成引资138亿元、三级税收77亿元。四个示范工业园发展提质增效,北汽海纳川、常春汽车零部件等项目竣工投产,完成引资267亿元、三级税收39亿元,在全市示范工业园综合考核中整体位居前列。

重点领域改革取得新突破。深化“放管服”改革,完成行政许可事项目录和办事指南编制,精简10项行政许可事项,建成京滨园和电商园行政服务中心。在全市率先启动个体工商户“两证合一”和简易注销登记,新培育民营市场主体2.2万户。深入开展“双万双服”活动,落实降成本两批政策措施,帮助企业解决实际问题1082个。制定国企改革总体方案,清退低效国有企业62家,完成首批9家试点企业混改工作。加快农村集体产权制度改革,完成农村土地确权登记颁证,实施4个镇农村产业融合试点建设,农村土地承包经营权抵押贷款试点工作实现突破。作为全国34个试点地区之一,我区土地二级市场试点取得扎实成效,发挥了示范作用。实施新一轮镇街园区财政管理体制,加强全口径预算管理。深入开展互联网金融、非法集资排查整治,推进投融资体制改革,严控政府债务规模,有效防范金融风险。

生态环境发生新变化。全力以赴打好污染防治攻坚战,狠抓中央环保督察和市级反馈问题整改落实,高标准完成年度83项“四清一绿”工程。铁腕推进大气污染防治,深入开展工地扬尘、秸秆焚烧、机动车超标排放等专项治理,强力实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,全区空气质量综合排名位居全市第二。克服时间紧、任务重等实际困难,全区上下日夜奋战、合力攻坚,完成全市首个“无煤区”建设任务,累计实施22.6万户农村地区煤改清洁能源以及工业锅炉、商业散煤、农业生产用煤等专项治理,保障了群众清洁取暖。坚持零容忍、全覆盖,对1074家“散乱污”企业一律先停后治,纳入关停取缔的735家企业彻底“两断三清”。全面实行“河长制”,完成北运河郑楼段和陆空军支渠黑臭水体治理,整治25个工业纳污坑塘,提标改造14座污水处理厂。完成大运河文化带武清段规划编制。制定《大黄堡湿地自然保护区规划》和专项工作方案,加强湿地保护修复,推进问题点位整改,启动土地流转工作,实现生态补水8100万方。实施城乡大绿工程,造林11.2万亩,翠亨路生态绿廊主体完工,新建改造城市绿地77.6万平方米。深入实施迎全运市容环境综合整治十大工程,全方位开展“大清洗、大清整、大扫除”活动,完成雍阳道、建国路、前进道沿线街景立面整修及夜景灯光提升工程,拆除违法建设5.1万平方米。治理规模化养殖场106家,实施25个建制村环境综合整治,新建美丽村庄36个。

群众生活实现新改善。将80%以上的财力用于民生,高标准落实年度20项惠民工程。启动农村饮水城市化工程,采取安装除氟饮水机、配送桶装水等方式,临时解决476个村53万群众饮水方面问题。新增就业3.7万人,新增城乡居民基本养老参保4.3万人,基本医疗参保率超过95%,新建8所农村幸福大院。完成4个老旧社区综合改造提升和16个老旧社区电力改造,改造农村危房741户、户厕4000座。推进杨北路、九园路、城区东环拓宽工程,翻建乡村公路120公里,新开调整7条公交线路,获评全国首批城乡交通一体化示范县。教育、卫生、文化、体育等各项事业加快发展。在全市率先通过国家级义务教育发展基本均衡区县验收,翠景中小学新建工程主体完工,完成27所幼儿园提升改造,区职教中心投入使用,成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县。完成区二院新建和区医院二期主体工程,医联体建设实现全覆盖,实施公共卫生服务改革试点,家庭医生签约服务32万人。全区动员、全民参与创建全国文明城区,深入实施社会主义核心价值观宣传教育和市民文明素质提升工程,组织开展文明交通、志愿服务等系列行动,着力解决一批影响城市文明、群众关心关注的突出问题,营造了浓厚创城氛围和良好社会风尚,荣获第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城区。群艺馆、美术馆、科技馆投入使用,成功举办第二届群众艺术文化节。建成区体育中心,圆满承办第十三届全运会马拉松、乒乓球等四项赛事。大力推进安全武清建设,完成城市安全风险评估,持续深入开展安全生产大排查大整治,安全生产形势平稳。实施食品药品清理清查专项整治,保障了群众饮食用药安全。完善应急工作体系和响应机制,确保了突发事件高效处置。健全社会治安综合治理网络,保持打击违法犯罪高压态势,社会治安秩序良好。严格落实信访维稳战区体制,常态化开展矛盾纠纷排查调处,有效化解了一批信访突出问题。国防动员、双拥工作、人口计生、民族宗教、妇女儿童、社会慈善等事业全面发展。

政府自身建设得到新加强。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深学真信笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,政府系统党员干部“四个意识”进一步增强。严肃党内政治生活,认真做好市委专题“机动式”巡视反馈意见整改工作,扎实开展圈子文化和好人主义专项整治,坚决肃清黄兴国、罗福来恶劣影响。坚持依法行政,修订政府工作规则,健全政府法律顾问、重大决策专家论证制度,完善落实权责清单制度,深入推进行政执法“三项制度”和政务公开规范化标准化试点工作。自觉接受区人大及其常委会法律监督、工作监督和区政协民主监督,100件建议提案全部办复。严格落实党风廉政建设责任制,切实履行主体责任和“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神,健全政府采购、招投标等重点领域廉政风险防控机制,推进审计监督全覆盖。深入开展不作为不担当问题专项治理和政府系统作风纪律专项整治,强化干部教育管理和监督问责,有力促进了政府系统作风转变和效能提升。

各位代表,过去一年的成绩来之不易,这是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,认真贯彻市委、市政府决策部署和区委要求的结果,是区人大及其常委会、区政协有效监督、鼎力支持的结果,是全区人民同心同德、艰苦奋斗的结果。在此,我代表区人民政府,向全区人民,向各位人大代表、政协委员,向驻区部队和驻区各单位,向所有关心支持武清发展的社会各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在总结成绩的同时,我们也清醒认识到存在的不足和问题,主要是:发展质量和效益还不够高,主导产业优势不明显,创新发展活力不足,产业发展层级有待提升;城乡和区域发展不平衡,镇村基础功能和公共服务相对滞后;环境保护和生态建设还需加大力度,大气、水和土壤污染防治任务艰巨;教育、医疗、社会保障等民生领域仍然存在短板,城市文明水平尚需提高;社会治理亟待加强,城市长效管理还不到位;与发展新的形势任务要求比,部分部门和干部在发展理念、担当精神、落实执行能力上还不适应,加强行政效能建设仍需持续用力。对于以上问题,我们一定高度重视,在今后工作中切实加以解决。

二、2018年主要任务

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大标定了中国特色社会主义进入新时代,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大战略部署。市第十一次党代会确定了建设“五个现代化天津”的奋斗目标,明确了阶段性战略步骤,描绘了天津未来发展的路线图。我们必须深入学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实市委市政府的各项决策部署,真正认清所处的历史方位、面临的发展形势、肩负的重大使命,深刻理解我国经济发展进入新时代、由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,充分看到京津冀协同发展重大国家战略实施带来的重要历史性窗口期,清醒认识武清发展正处在爬坡过坎、转变变革、脱胎换骨的关键时刻,以强烈的紧迫感、责任感和危机感,下大力解决发展质量的问题,坚定不移跨越重要关口,努力推动全区经济社会发展不断迈上新水平。

2018年政府工作的总体要求是:全面学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实市委、市政府决策部署和区委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,落实“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项任务,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在武清的实施,推动全区经济社会持续健康发展,奋力开创京津卫星城、美丽新武清建设的新局面。预期全年地区生产总值增长5%,一般公共预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长8%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,农村居民人均可支配收入增长7%左右,完成节能减排降碳年度目标任务。重点抓好六方面工作:

(一)深入落实重大国家战略,坚定不移推进京津冀协同发展。坚持把协同发展作为政治之责、发展之要,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,主动做好承接服务,深度融入区域合作发展,努力在协同发展中当先锋、当猛将、唱重头戏。

强化顶层设计和规划引领。立足国家和全市协同发展规划中对武清的基本定位,主动融入京津冀城市群建设,加强与周边地区规划对接,学习借鉴雄安新区、北京城市副中心规划建设新理念,完成城乡总体规划修编,开展交通、生态等专项规划编制,形成与区域发展相协调、科学合理、衔接完善的规划体系。推进协同发展重大载体平台规划建设,统筹做好规划论证和基础性前期工作,推动京津产业新城规划落地实施,加快国家大学创新园区征地拆迁。

深化“通武廊”区域合作。以体制机制创新为重点,强化先行先试,做实“通武廊”三地战略合作协议和专项合作协议,进一步拓展全方位多领域深度合作,种好“小京津冀”试验田。制定“通武廊”合作年度要点,在产业协作、社会管理、公共服务、人才等方面梳理一批合作项目,健全对接落实机制,合力争取“通武廊”体制机制创新纳入国家和省市层面规划,推动区域协同发展,促进资源要素充分共享、自由流动。扎实做好对口支援帮扶工作。

推动协同发展重点领域率先突破。主动对接北京非首都功能疏解和产业转移,落实区域发展功能定位,瞄准高端制造、科技研发、区域总部、公共服务等重点,整合招商力量,开展定向对接,策划开展在京招商和集中签约活动,承接引进北京项目1000个以上。进一步融入京津冀大交通体系,扎实做好轨道交通规划建设对接争取工作,加快城际南站和京津塘高速新建大王古庄站口前期工作,推动高王路北延工程,大沙河公交枢纽站投入运营。深化大气和水污染防治协作,完善落实信息共享、联合执法、应急响应等工作机制,提高区域环境联防联控水平。

(二)深入推进供给侧结构性改革,以创新引领产业转型升级。紧紧围绕深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,抓重点、补短板、强弱项,构建公共、开放、共享、专业化、一体化的研发设计、小试中试、生产服务、营销服务、投融资“五大创新平台”,着力营造产业发展新生态,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,增强经济发展创新力和竞争力。

着力完善科技创新体系。高标准建设国家自主创新示范区分园和科技创新社区,主动对接大院大所,聚集创新资源要素,推进重点实验室、工程技术中心等高端创新平台建设,促进科技成果孵化转化,新增科技转化项目20个。梳理产业创新中的关键点和瓶颈,以建设产业技术研究院为突破口,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,打通科技与产业对接通道,加速培育智能生物制造、新型钛合金金属和智能装备制造等高端产业集群。加强科技型企业引进培育,新增科技型企业800家、规模过亿元科技企业30家、高新技术企业65家。完善科技金融服务体系,扩大创业投资基金规模。扎实做好科技人才工作,修订完善人才政策,强化科技创新人才、创新创业团队和产业急需紧缺人才引进培养。加快国家级知识产权示范城市培育建设,提高知识产权创造、保护、应用、管理水平。

着力壮大先进制造业和现代服务业。做强实体经济,落实建设先进制造研发基地实施方案,推动主导产业创新转型升级,拓展中高端价值链,积极发展服务型制造和生产性服务业,促进装备制造、新材料、生物医药等新兴产业加快发展,培育特色产业集群。结合“散乱污”企业搬迁改造提升,加快传统产业优化升级,推动重点行业企业技术改造,开展增品种、提品质、创品牌专项行动,完成企业转型350家。推进电子商务产业集聚发展,加快聚美优品、唯品会三期等重点项目建设,积极发展跨境电子商务,推动电商产业向产业链高端延伸。依托京津冀大数据综合试验区,发展数字经济,推动云计算、互联网、大数据、人工智能和实体经济融合发展。进一步提质提速旅游业发展,推动现有景区景点提升改造和A级创建,加快V1汽车世界等项目建设,培育一批星级农家院和特色旅游村,打造全域旅游发展格局。大力发展楼宇经济,盘活空置楼宇15万平方米。

着力降低实体经济成本。全面落实企业减税降费措施,持续开展降低实体经济企业成本行动,继续清理涉企收费,坚决杜绝乱收费行为,切实减轻企业经营负担。大力优化金融服务,健全银企对接机制,积极推进金融创新,引导金融机构支持和服务实体经济发展,支持企业挂牌上市融资。建立区级金融监管和风险处置机制,继续降低融资平台成本和杠杆率,积极防范化解政府债务风险,严厉打击非法集资行为。

(三)深入推动全面开放,激发各类市场主体活力。实施更加积极主动的开放带动战略,坚持大中小优质项目一起引、国有民营外资一起抓,着力打造企业投资发展的沃土,持续增强发展的活力和动力。

大力提高项目招商建设水平。坚持实施项目带动战略,突出高质量导向,创新引资政策机制,全面加大走出去招商力度,全年引资到位额400亿元以上。围绕特色主导产业,深化研究产业链招商方案,打造专业化招商团队,梳理制定行业龙头和上下游企业招商目录,主动出击,精准对接,新增超10亿元项目20个以上。拓展招商领域,积极引进大数据、云计算、智能科技等项目,促进战略性新兴产业聚集发展。加快开发区创新转型发展,推进国际健康产业园等特色“园中园”招商建设,推动铁科院二三期、上海畅联等项目竣工投产。以深化土地二级市场试点为带动,大力实施示范工业园“二次开发”,积极拓展园区发展空间,结合产业发展定位,规划建设一批研发转化产业化一体化特色载体,为引进建设优质项目创造条件。创新园区发展体制机制,积极探索政策共享、资源共用的机制措施,提高资源配置效率和项目承载力。

大力促进国有企业和民营经济健康发展。深化国有企业改革,坚持“一企一策”,加快推动企业混合所有制改革,再清退低效企业60户。完善国有资产管理体制,建立规范化、制度化的内部管控体系,加强国有企业监管,防止国有资产流失,切实提高国有企业核心竞争力和抗风险能力,促进企业做优做强做大。实施新一轮民营经济发展行动计划,认真落实各项政策措施,支持和推动民营企业创新升级、兼并重组,新增民营市场主体1万家,培育一批龙头型骨干民营企业集团。放宽市场准入,鼓励民营企业积极参与国企改革,在城乡基础设施、公共服务等领域推出一批PPP项目,促进混合所有制经济发展。

大力优化营商环境。牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,坚持“服务他人就是发展自己”,认真落实关于营造企业家创业发展良好环境的规定,制定出台工作细则,实施企业家培育计划,完善激励政策,激发和保护企业家精神。深化行政审批制度改革,完善推进联合审批、“多项合一”“多证合一”等工作模式,实行市场准入负面清单制度,全面落实“两随机、一公开”监管检查机制,提高服务质量和服务效能。建立领导干部联系企业家制度,推进帮扶企业常态化,建立健全监督检查和投诉举报机制,严查严治服务企业中的“庸懒散浮拖”行为,构建亲清新型政商关系。

(四)深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进农业供给侧结构性改革,加快农业农村现代化,着力解决城乡发展不平衡问题,提升全区新型城镇化发展水平。

加快发展都市型现代农业。坚持质量兴农、绿色兴农,扎实推进国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区创建,推动农业与二三产业融合发展,创新“农业院所+龙头企业+合作社+农户+电商”的生产经营模式,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。强化农业科技引领,深化与农业科研院所合作,持续推进农业结构调整,大力推广科学化、标准化种植。以农产品加工企业、中央厨房等为重点,加强农业招商引资,实现涉农镇街农产品加工企业全覆盖。大力培育新型农业经营主体和农业产业化联合体,新增农业合作社、家庭农场200家以上。加强特色农产品品牌培育和质量安全建设,打造三级农产品电商服务体系,扩大直供直销范围,建设京津一小时特色农副产品生产和供应基地。

大力提高镇村建设水平。按照产城融合发展方向,因地制宜、因势利导,培育和创建一批特色小镇,加快崔黄口电商小镇、大王古庄智能装备小镇等国家级特色小镇建设,提升城镇综合发展水平。开展村庄规划编制,加大农村基础建设和公共服务投入力度。全面提速农村饮水城市化工程,加快城北水厂、王庆坨引江水厂及配套管网建设,改造西北、港北片区村庄自来水管网,完成运东片区水源切改,有效解决群众饮水方面问题。扎实推进“厕所革命”,加快农村户厕改造,建成156个村污水处理设施。加强农村电网改造、道路里巷等建设,开展建制村环境综合整治,建成56个美丽村庄。统筹城镇村路网建设,实施103国道联络线、宝武路、津围路等国省干线改造,完成城区东外环、惠民道、广厦道等道路建设,大修乡村公路85公里,建设“四好农村路”。推进高村110千伏等重点输变电工程,提高供电保障能力。

着力激发农村发展活力。稳步推进农村产权制度改革,推动建立村集体经济组织,开展清产核资和股份制改革,全区三分之一的村完成改革任务,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体资产产权管理和经营格局。深入开展新一轮困难村结对帮扶工作,“一村一策”发展休闲农业、乡村旅游、农村电商等新兴产业,壮大村街经济实力。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,高标准开展村委会换届,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

(五)深入推进绿色发展,努力打造生态武清。牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以建设国家生态文明先行示范区为抓手,全面加强生态环境建设,着力解决突出环境问题,加快建设天蓝、地绿、水清、景美的生态家园。

坚决打好污染防治攻坚战。常态化开展清新空气行动,实施最严格的大气防控措施,巩固“无煤区”建设成果,大力开展工地扬尘、秸秆焚烧、机动车超标排放等专项治理,促进环境空气质量持续改善。全面落实“河长制”,完成全区河湖蓝线划定,开展河湖水环境大排查大治理大提升行动,完成中泓故道等重点河道综合治理,加快城区合流制管网改造。推动全部镇街园区实现污水集中处理,处理厂出水达标率100%。加强土壤污染防治,开展土壤环境质量调查与监测,强化污染源监管,完成受污染耕地治理修复年度任务。

加强生态环境建设。继续推进通道绿化、成片林地、农田林网建设,完成造林4.02万亩,建成翠亨路生态绿廊,实施雍阳西道、振华西道、强国道等绿化提升工程。落实大黄堡湿地自然保护区规划和专项工作方案,成立湿地管理委员会,统筹实施生态补水、环境治理、生态修复等任务,完成核心区、缓冲区土地流转,启动生态移民前期工作,着力解决突出问题。按照国家和我市统一规划,推进大运河文化带武清段建设。启动实施永定河综合治理与生态修复工程,打造绿色生态河流廊道。

提高城市管理水平。全面推进城市管理改革,组建城市管理委员会,理顺城市管理体制机制。落实违法建设治理五年行动方案,深入开展违法建设专项整治,集中开展联合执法,坚决杜绝增量,逐步消除存量。完善提升城市功能,深化市容环境综合整治,实施翠亨路和文化公园周边夜景灯光提升工程,扎实开展街景立面、环境卫生、交通秩序等专项治理,着力解决一批城市顽疾。推进生活垃圾无害化处理,规划建设垃圾焚烧发电厂。完善数字化城市管理平台,健全环境问题快速反应和长效巡查机制,提高城市管理常态化精细化水平。

(六)深入践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。着眼不断满足人民日益增长的美好生活需要,坚持财政资金优先保障民生投入,尽力而为、量力而行,加快补齐民生短板,提升群众获得感、幸福感、安全感。

高标准实施惠民工程。改善群众居住条件,积极稳妥推进河东片区、徐官屯小学平房片区等棚户区改造和广厦东里小区危房改造工程,改造提升12个老旧社区,提升住宅小区物业管理水平。推进便民商圈建设,改造提升5个镇街集贸市场,积极发展各类连锁超市和社区便利店。新开通公交线路2条。完善就业创业服务体系,建成蓝领实训中心,加强技能培训和创业指导服务,新增就业3.4万人。扩大社会保障覆盖面,实行全民参保计划,社会保险综合参保率达到90%以上。探索医养结合模式,扩大居家养老服务范围,新建5所农村幸福大院,提升改造一批养老服务场所。启动回民公墓建设。健全完善困难群体救助机制,做好扶贫解困工作。

加快发展教育卫生各项事业。持续推进新一轮义务教育学校达标创建,完成翠亨路西侧中小学主体工程和翠景中小学建设,新建7所幼儿园。实施名师、名校长和青年教师培养工程,提升教育教学质量。推进健康武清建设,加快创建国家卫生区。完成区医院二期扩建,区二院和公共卫生服务中心投入使用,改造提升4家镇街基层医院。深化医药卫生体制和公共卫生服务改革,加强与京津知名医院对接合作,完善医联体建设,扩大家庭医生签约服务覆盖率。深化双拥共建,促进军民融合发展。推动民族宗教、妇女儿童、残疾人、社会慈善等事业健康发展。

推进文化强区建设。坚持多城联创,启动新一轮全国文明城区创建,推进全国农村精神文明示范点建设,培育和践行社会主义核心价值观,深化文明村镇、文明单位等创建活动,全面提升社会文明水平。推进国家文化消费试点城市建设,完善提升城乡文体设施,搞好体育中心开放运营,积极承办大型文体赛事,广泛开展全民健身活动,办好第三届群众文化节和首届武清运动会,积极申创全国武术之乡。深入挖掘武清历史文化内涵,鼓励精品文艺创作,引进培育文化产业项目,推动特色文化产业发展。

加强和创新社会治理。加强社会治理制度建设,扎实做好安全稳定工作,着力打造共建共治共享的社会治理格局。坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,严格落实安全生产责任制,完善安全预防控制体系,持续深入开展危险化学品、交通运输、建设施工、消防等领域安全隐患排查整改,严防发生各类安全生产事故。实施食品药品分类分级管理,创建国家食品安全示范城市。推进道路交通安全设施和交通管理科技设施建设,提高道路交通安全水平。完善应急预案体系,提高应急处置能力。加强预防和化解社会矛盾机制建设,提升区、镇街两级信访中心“一站式”服务水平,着力化解信访积案。完善城乡社区管理体制机制,推动社会治理重心向基层下移。深化平安武清建设,推进三级综治中心标准化建设和“雪亮工程”,整合社会治理等各类网格资源,健全社会治安防控体系,严厉打击各类违法犯罪活动,维护社会公共安全。

三、全面加强政府自身建设

深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,始终坚持党的领导,对党绝对忠诚,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力建设人民满意政府。

(一)坚持把政治建设摆在首位,牢固树立和自觉践行“四个意识”。旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,巩固拓展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻中央大政方针和市委、市政府决策部署,认真落实区委部署要求。

(二)坚持依法行政,切实转变政府职能。全面强化法治思维,深入推进法治政府建设,严格按照法定权限和法定程序行使职权、履行职责,增强政府公信力、执行力。坚持科学民主依法决策,完善重大行政决策程序,及时调整公布行政权力清单和责任清单,深化行政执法体制改革,推进规范公正文明执法,扎实开展政务公开规范化标准化试点工作,加强政务诚信建设。按照全市统一部署,积极推进行政体制改革,加快政事政企分开,深化事业单位分类改革。主动接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协民主监督,坚持重大事项向人大报告制度和向政协通报制度,高质量做好建议提案办理工作。

(三)坚持敢担当善作为,增强干事创业动力。按照政治过硬、本领高强要求,加强公务员队伍教育培养锻炼,全面增强“八种本领”,切实提高推动高质量发展、为老百姓服务的能力和水平。弘扬求真务实、真抓实干精神,大力加强调查研究,深入基层、深入群众、深入实际,帮解难题、推动工作,牢牢把握发展主动权。强化绩效管理和政务督查,实行重点工作清单管理,深化不作为不担当问题专项治理,建立正向激励和容错免责机制,有效激发工作积极性、主动性,确保各项工程和重点任务高标准、高质量、高效率落实。

(四)坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设。严格落实管党治党主体责任和“一岗双责”,做到真管真严敢管敢严长管长严。严肃党内政治生活,强化党内监督,深入落实民主集中制,持续开展圈子文化和好人主义专项整治,进一步净化政治生态。持之以恒执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。严格财政资金管理,严控“三公”经费和预算外支出,切实做好增收节支工作。健全廉政风险防控机制,严格规范工程招投标、政府采购、国有产权交易等公共资源管理,加强审计监督,坚决查处违规违纪违法行为,始终保持惩治腐败高压态势。

各位代表,使命呼唤担当,使命引领未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,立足新时代、牢记新使命、把握新要求、展现新作为,解放思想、开拓创新,加快建设京津卫星城、美丽新武清,为率先全面建成高质量小康社会而努力奋斗!