您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区学习邓小东张磊先进事迹专题座谈会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-16
字体大小:   
保护视力色:

4月12日,学习邓小东、张磊同志先进事迹专题座谈会召开。区委常委、组织部部长闫浩出席。

会议宣读了中共天津市委关于追授邓小东、张磊同志“天津市优秀共产党员”称号的表彰决定,介绍了两位同志在驻村帮扶期间的典型事迹,市、区两级驻村帮扶干部代表分别就学习两位同志优秀事迹的认识体会进行了交流。

闫浩表示,邓小东、张磊同志积极响应中央、市委关于精准扶贫、精准脱贫的部署要求,舍小家顾大家,主动到武清开展驻村帮扶,在推动村街发展、增进百姓福祉上倾注了大量心血汗水,生动诠释了新时代共产党员的优秀品质,是全区广大党员干部的学习榜样,体现了忠诚为民、敢于担当、乐于奉献的可贵精神。他们的事迹先后被市级主流媒体宣传报道,在社会各界引发了热烈反响。全区各级党组织、广大党员,特别是广大驻村干部要深入学习邓小东、张磊同志的先进事迹,进一步掀起学习先进事迹、全力参与驻村帮扶工作热潮。各级各部门要以此次向先进学习为契机,进一步深化思想认识,强化“四个意识”,提高政治站位,全力以赴推动各项任务落地落实。要深刻学习先进精神,加强对两位同志先进事迹的宣传力度,使先进事迹和崇高精神转化为更好完成帮扶任务的强大动力,推进帮扶工作有力有效开展。要讲究方式方法,坚持问题导向,让扶“志”与扶“智”并举,不断提升帮扶能力,积极为帮扶村提供市场信息、科技服务和销售渠道。要继续强化自身建设,以真抓实干的工作作风对待帮扶工作,树立帮扶干部良好形象,为圆满完成乡村振兴战略和精准脱贫攻坚战的武清实践作出应有贡献。