您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区委理论学习中心组进行集体学习

徐大彤主持并讲话 戴东强韩胜军乔金生参加

来源:编辑部     发布日期: 2018-5-15
字体大小:    
保护视力色:

5月11日上午,区委理论学习中心组进行集体学习,认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。区委书记徐大彤主持并讲话。区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生参加。

徐大彤指出,今年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,党中央隆重举行纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求,是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献。各级各部门要把学习好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,坚定不移坚持和发展马克思主义,坚守共产党人的理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要真学,深入学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,持续深入读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,切实把握精髓、掌握真谛。要真讲,领导干部带头深入基层宣传宣讲马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,分层次分领域策划开展思想教育、学术交流等活动,进一步强化正面舆论引导,切实形成学习宣传马克思主义的热潮。要真用,深刻理解马克思主义的实践性要求,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想“钥匙”解决实际问题,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项工作中毫不动摇地贯彻中央决策部署,在京津冀协同发展、产业转型升级、全面从严治党等方面创新举措招法,推动京津卫星城、美丽新武清建设迈出更大步伐。

区委常委李荣虎、薛梅、马珊珊、郭新华参加学习。