您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
全区志愿服务工作培训会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-5-16
字体大小:    
保护视力色:

5月11日,区文明办在区职业教育中心举办志愿服务工作培训会。全区各镇街、区直单位的百余名志愿服务工作负责同志参加培训。

培训会上,市文明办培训讲师洪涛就全市志愿服务现状和今后工作方向进行了详细介绍,并对全区如何开展志愿服务提出了意见建议。同时,洪涛围绕天津志愿服务平台使用方法,特别是志愿服务团队的登记、招募、成员管理以及志愿服务活动的记录方式进行了详细讲解。各位学员认真听讲解、看演示,亲自动手操作,并就工作中遇到的问题进行了认真的提问和讨论。学员们纷纷表示,通过培训进一步提高了对志愿服务工作的认识,更加熟练掌握了天津志愿服务平台的使用方法,充分调动了大家组织和参加志愿服务活动的积极性和主动性。

据了解,区文明办将从规范队伍建设、强化工作流程着手,进一步推动青年志愿者、巾帼志愿者、平安志愿者、党员志愿者等行业志愿服务队建设以及社区、村街志愿服务队建设,积极组织开展志愿服务活动,打造志愿服务项目,选树志愿服务领域先进典型,不断提高市民对志愿服务活动认同感,形成志愿服务品牌。同时,将从今年起对各单位志愿服务工作进行考核,考核结果将作为年终绩效考核和文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等创建评选的重要依据,以考促建、以建促活动,让志愿服务更多的进基层、到社区、入家庭,真正实现志愿服务制度化、常态化发展。