您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区京津冀协同发展领导小组召开会议 

群策群力推动协同发展工作取得实效
来源:编辑部     发布日期: 2018-6-11
字体大小:    
保护视力色:

    6月6日,区京津冀协同发展领导小组召开会议,听取全区推进协同发展工作情况汇报,研究审议《武清区京津冀协同发展工作考核办法(试行)》和《武清区重点发展产业指导名录》。区京津冀协同发展领导小组组长、区委书记徐大彤主持会议并讲话。区京津冀协同发展领导小组第一副组长、区长戴东强出席。

  徐大彤指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略。近年来,全区上下认真贯彻落实中央精神和市委部署,采取了一系列务实有效的举措招法,在“通武廊”区域合作、首都项目招商等方面取得了较好成果,为落实国家战略、推动高质量发展奠定了基础。

  徐大彤强调,深入推进京津冀协同发展,机遇期千载难逢、窗口期稍纵即逝。全区上下要在思想上再强化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快转变思想观念,不断强化机遇意识和紧迫意识,继续发挥敢打必胜、担当作为的优良传统,努力在京津冀协同发展中当先锋、当猛将、唱重头戏,确保中央精神和市委决策部署落到实处。要在站位上再提高,对照国家《规划纲要》,从京津冀区域大格局的高度,从演绎“一轴四城”大格局的高度,从落实天津“一基地三区”定位、打造天津发展新增长极的高度,深入研究谋划一批突破性的措施招法。要在落实上再用力,对照整体进度要求,实行挂图作战,相关区级领导同志带头对分管工作开展谋划研究、组织实施和督办落实,完善落实定期推动、专项考核等机制,确保各项工作环环紧扣、有序推进。要在配合上再强化,牢固树立“一盘棋”思想,加强工作统筹和协调联动,群策群力推动协同发展工作取得实实在在的成效。

  区京津冀协同发展领导小组副组长、区领导闫浩、薛梅、郭新华、张俊宝、徐继珍出席,区京津冀协同发展领导小组成员单位主要负责同志参加。