您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区领导深入基层调研村级组织换届选举工作并召开专题座谈会

认真选出能干好人确保改革发展稳定
来源:编辑部     发布日期: 2018-6-11
字体大小:    
保护视力色:

    6月4日,区委书记徐大彤深入下伍旗镇调研村级组织换届选举工作,并召开专题座谈会。区委常委、组织部部长闫浩,区人大常委会副主任罗海侠,区法院院长任俊胜参加。

  徐大彤一行深入下伍旗镇红寺村调研,进入村民家中详细询问对全面推行“一肩挑”的看法和对村“两委”工作的意见。随后,在红寺村村委会与下伍旗镇党委政府、红寺村驻村帮扶工作组和村“两委”班子负责同志进行了座谈,听取下伍旗镇推进村级组织换届选举工作汇报,详细了解部分村换届选举工作开展情况。

  徐大彤对下伍旗镇推进村级组织换届选举工作取得的进展成效给予充分肯定,就做好下步工作提出了要求。他强调,做好村级组织换届选举工作,全面推行村党组织书记兼任村委会主任“一肩挑”,是把“党是领导一切的”这一根本政治原则延伸落实到基层的重要举措。要把坚持和加强党的领导贯穿换届选举工作全过程,进一步提高政治站位,以一刻也不放松的精神状态,推动换届选举工作平稳有序开展。要牢牢把握结果导向,落实标准要求,实施挂图作战,逐级压实任务责任,环环紧扣开展工作,确保选出能干的好人。要健全完善村级干部教育管理制度机制,提升能力、压实担子,为农业发展、美丽乡村建设等重点任务顺利实施提供保证。要强化工作统筹,在推动村级组织换届选举工作的同时,抓好经济运行、产业升级、环境建设、民计民生和安全稳定等工作,确保改革发展稳定各项任务按照既定目标顺利推进。

  区村级组织换届选举工作领导小组办公室、下伍旗镇相关负责同志参加。

  6月6日,区委书记徐大彤深入城关镇调研村级组织换届选举工作,并召开专题座谈会。区委常委、组织部部长闫浩参加。

  徐大彤一行深入城关镇草茨村调研时,随机进入村民家中,征询对村“两委”工作的意见,了解换届选举宣传的实际效果,在草茨村村委会认真察看了城关镇换届责任分工一览表、换届选举推进图,并召开座谈会,听取了城关镇、草茨村驻村帮扶工作组和村“两委”负责同志关于推进村级组织换届选举工作的汇报。

  徐大彤充分肯定了城关镇推进村级组织换届选举工作,就做好下步工作提出了要求。他强调,今年开展的村级组织换届选举工作,标准高、要求严,是一项重要政治任务,必须强化组织领导、层层压实责任、凝聚整体合力。要始终牢记“党是领导一切的”,旗帜鲜明地坚持和加强党对换届选举工作的领导,牢牢掌握主导权,切实把党的要求、党的精神传达到每家每户每个人,真正选出听党话、跟党走的“一肩挑”带头人。要压实工作责任,健全工作体系,加强调查研究和入户走访,摸清底数实情、全面分析研判,一村一策细化方案、一村多策做好预案,以一刻也不放松的精神状态,确保换届选举工作顺利有序推进。要坚持质量为先原则,按照政策规定和标准要求,对照换届选举推进图确定的时间进度节点,做细做实做透各项工作,高标准、高质量推动各项既定任务落实。要抓实教育培训,推动新当选的村级干部深刻认清肩负的责任使命,严守各项纪律规矩,始终保持勇挑重担、担当作为的干事热情,为推动农业农村发展提供坚强保证。

  区村级组织换届选举工作领导小组办公室、城关镇相关负责同志参加。