您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展
来源:编辑部     发布日期: 2018-7-4
字体大小:    
保护视力色:

    刚刚结束的区委五届七次全体(扩大)会议暨聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在天津考察时提出的“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市委、市政府现场办公会议要求,动员全区上下进一步解放思想、正视短板、明晰方向,保持坚定的政治站位、强烈的使命担当,以更高的工作标准和工作要求,加快推动全区高质量发展,奋力谱写新时代武清改革发展新篇章。

  “着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导。”2013年5月,习近平总书记视察天津时提出“三个着力”重要要求,为我们做好各项工作提供了总依据、总遵循。五年来,全区上下始终牢记总书记重托,以“三个着力”重要要求为元为纲,把总书记的殷切期望化为具体行动,书写在雍阳大地上。五年来的生动实践证明,正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想和“三个着力”重要要求的指引,我们的各项事业才得以顺利发展。在今后的工作中,只要坚定遵循“三个着力”,我们就会不断取得新进步、收获新成效。

  实现以高标准工作推动高质量发展,提高思想认识是重要前提。思想是行动的先导,这就要求我们必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极对照“三个着力”重要要求,弄明白什么是高标准、查明白与高标准的差距、想明白达到高标准的思路方法举措,立足新时代、胸怀大格局、树立高标准、追求高质量、实现高水平。要对照国际国内先进地区发展水平,对照全区人民对美好生活的新期待,切实提高站位、拓宽视野,看到更高的标准,找出比学的标杆;要全面查找思想观念、工作作风、思路举措以及体制机制等方面存在的差距和不足,找准问题的深层次根源;要担起时代使命,做出时代贡献,以披荆斩棘、百折不挠的冲劲儿和拼劲儿,打开脑袋上的“津门”、跳出思维上的“围墙”,实现思路眼界的与时俱进,招法举措的创新突破,工作成效的不断提升。

  实现以高标准工作推动高质量发展,推动工作落实是重要抓手。空谈误国,实干兴邦。全区上下要切实增强全局意识、机遇意识、协同意识,勇做桥头堡、甘为马前卒,更加积极主动地承接、服务、融入,当好京津冀协同发展大棋局中的重要“棋子”;要以调结构、转方式、换动能为重点,对标先进发达地区,瞄准高端前沿领域,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,夯实实体经济根基,增强经济创新力和竞争力,打造区域发展高地;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持更高标准,坚持标本兼治,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,推动全区绿色可持续发展;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,奉大道、守初心、尽职责,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,用心用情用力做好各项民生工作,让群众得到实实在在的利益,不断提升群众获得感、幸福感和安全感;要牢牢守住红线,着力抓好安全生产、信访稳定工作,维护全区安全稳定大局;要夯实基层基础,高标准高质量做好基层组织换届选举工作,着力打造坚强战斗堡垒。

  实现以高标准工作推动高质量发展,强化队伍建设是根本保障。事业发展,关键在人,这就需要我们努力打造一支坚守信念,对党绝对忠诚;善于学习,综合能力出众;担当实干,工作作风过硬;严守纪律,不碰红线底线的干部队伍。要凝聚合力、压实责任、营造氛围,使武清这个大家庭中的每名党员、每名干部、每名群众都发挥主人翁精神,自觉树立更高标准、更严要求,密切沟通联系,发挥各自优势,形成支持发展、投身发展、融入发展的强大合力,推动全社会唱好大合唱、奏响主旋律、凝聚正能量,共同把武清建设好。

  走进新时代、开启新征程、呼唤新作为。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照市委、市政府要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以高标准工作推动高质量发展,加快建设美丽新武清,使“武清号”航船在新时代新征程中乘风破浪、奋勇前行!