您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区委常委会召开会议

传达学习中央、国务院相关文件和研究推动大黄堡环境污染治理工作

来源:编辑部     发布日期: 2018-7-3
字体大小:    
保护视力色:

6月29日,区委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,听取了大黄堡环境污染治理工作情况汇报,就下步工作进行了部署推动。区委书记徐大彤主持并讲话,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军出席。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,作出了一系列重大决策部署。市委坚决落实中央精神,围绕加强全市生态环境保护特别是大黄堡湿地保护修复工作作出安排部署,为我们做好各项工作指明了方向。各级各部门要提高政治站位,把坚决贯彻中央决策和市委部署作为维护核心、践行忠诚的具体行动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,深刻认清全区生态环境保护面临的严峻形势和艰巨任务,以最坚决的态度、最有力的措施抓好各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化统筹谋划,针对差距短板,高标准研究谋划全区生态环境保护总体规划,列出时间表、绘出路线图,逐一压实工作责任,明确工作努力方向。要狠抓问题整改,深刻汲取大黄堡污染问题教训,坚持问题导向、举一反三,深入开展全区生态环境突出问题大排查大整治,坚决整改差距问题,严厉打击违法行为,同时建立健全生态环境保护长效机制,推动全区生态环境质量持续向好。

会议还研究了其他事项。