您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
商务领域创建全国文明城区动员会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-7-6
字体大小:    
保护视力色:

    7月4日,商务领域创建全国文明城区动员会在区行政中心召开。区委常委、宣传部部长薛梅,副区长曲海富出席。区商务委、区文明办、公安武清分局、区市场监管局、区综合执法局、区市容委、区建委、区消防支队、区交通局、开发区总公司、各街道管委会分管负责同志以及企业代表参加。

  会上,区商务委有关负责同志解读了商务领域创建文明城区工作标准。东蒲洼街有关负责同志、区餐饮行业促进会及部分商场超市代表作了表态发言。薛梅围绕商务领域如何开展创建全国文明城区工作提出要求。她说,各有关单位、部门要认识到位。创建全国文明城区是落实市委全域创建文明城市要求的政治任务;是落实区委五届七次全会精神的必然举措;是满足群众对美好生活向往的民心工程,必须坚持高标准起步、高质量推动、高水平落实。要谋划到位。结合“聚焦‘三个着力’重要要求,以高标准工作推动高质量发展”动员会议工作安排,坚持问题导向,查找短板不足。要落实到位。组建专门创建队伍,建立健全工作机制,聚焦社会关注、百姓关心、群众反映强烈的突出问题,对症下药、综合施策,扎扎实实下真功夫、“笨功夫”。要统筹到位。把创建工作作为“一把手”工程抓在手中。牢固树立“全区一盘棋,没有AA制”思想,统筹好各部门之间的横向协调,统筹好各系统、各行业的纵向联动,统筹好多城联创的统一要求,凝聚创建合力。薛梅强调,创建全国文明城区工作不是为了拿牌,是要提高城区管理水平,让群众生活更方便、更舒心、更美好。各单位、各部门、各行业要落实长效机制,让群众切实感受到文明创建成果。曲海富就落实会议精神提出要求。