您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
中共天津市武清区委五届七次全体(扩大)会议决议

2018630日中共天津市武清区委五届七次全体扩大会议审议通过)

来源:编辑部     发布日期: 2018-7-4
字体大小:    
保护视力色:

    中国共产党天津市武清区第五届委员会第七次全体(扩大)会议,于2018年6月30日召开。

  全会由区委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实市委市政府现场办公会议要求,审议通过了《中共天津市武清区委关于聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展的意见》。区委书记徐大彤代表区委常委会作了讲话。

  全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器。要按照学懂弄通做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,结合实际更加深入地领会核心要义和基本精神,更加深入地领会理论特色和内在要求,更加深入地领会蕴含其中的重大观点、重大判断、重大举措,立足新时代,胸怀大格局,树立高标准,追求高质量,实现高水平,切实把思想认识行动统一到推进习近平新时代中国特色社会主义思想的扎实实践上来。

  全会强调,要把贯彻落实“三个着力”重要要求作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,按照中央和市委部署要求,坚持创新竞进,强化责任担当,以时不我待的精神和更高的标准推动全区高质量发展不断取得新进展。要落实国家战略,谋划好新时代武清高质量发展的“隆中对”,建设非首都功能重要承载地,推动通武廊“小京津冀”区域合作拓展深度广度,加强基础设施互联互通,唱好协同发展重头戏。要迎战三大变革,规划发展高端产业集群,集中引进培育高质量项目和企业,大力提升园区载体功能,全面优化营商环境,构建现代化经济体系。要坚持绿色发展,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,加快实施生态系统保护修复,保护好大黄堡湿地这一“京津之肾”“京津冀之肾”,真正让天更蓝、水更清、地更绿。要践行为民宗旨,解决好群众关心的现实问题,解决好普惠于民的城市管理问题,解决好长久利民的“三农”问题,不断增强全区人民获得感、幸福感和安全感。要牢牢守住红线,推进全员化、全方位、全过程的安全风险超前管控和闭环管理。以源头减量、“事要解决”为目标做好信访稳定工作,全力维护安定和谐的良好局面。要夯实基层基础,高标准高质量做好村和社区基层组织换届工作,着力提升基层干部能力素质,推动基层组织战斗堡垒作用有效发挥。

  全会强调,要落实好干部标准,把“严管就是厚爱”贯穿干部教育管理监督全过程,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。各级干部和广大党员要始终保持对党绝对忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定践行“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化自觉学习、主动学习、终身学习意识,勇于拜实践为师,在学习中解放思想,在解决问题中提高本领,在战胜困难中增长才干。要强化担当精神和实干作风,坚决不搞纸上谈兵、做表面文章的“形式落实”,不搞急功近利、顾头不顾尾的“盲目落实”,不搞只顾自己、不顾大局的“消极落实”,让不作为不担当现象无处遁形。要强化纪律规矩意识,认真学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神,谨记“兢慎”的道理,自觉用党章党规党纪约束自己、规范自己,不踩“红线”、不越“底线”。

  全会强调,在武清这个大家庭中,每名党员、每名干部、每名群众都是家里的主人,要树立更高标准,坚持更严要求,拧成一股绳,形成一股劲,共同把我们的家打理得干干净净、井井有条、欣欣向荣、蒸蒸日上。要推动各级树牢“全区一盘棋,没有AA制”的思想,做到目标一致、步调一齐、团结一心,形成支持发展、投身发展、融入发展的强大合力。要建立责任体系,强化各级知责明责、履责尽责的意识,保证从区级、到镇街部门、到基层支部、到党员干部都有责任、有压力,让水流到田头、温度传导到底。要积极为群众融入全区发展搭建平台,把群众发动起来,让群众参与进来,推动全社会唱好大合唱、奏响主旋律、凝聚正能量。

  全会强调,全区各级要认真开展聚焦“三个着力”、以高标准工作推动高质量发展大讨论,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和“三个着力”重要要求,对标国际国内先进地区发展,对标全区人民对美好生活的新期待,找出比学的标杆,找准存在的问题,明晰努力的方向,切实在解放思想中统一思想,实现理念思路的与时俱进、招法举措的创新突破、工作成效的不断提升。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,按照市委、市政府要求,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以高标准工作推动高质量发展,加快建设美丽新武清,使“武清号”航船在新时代新征程中乘风破浪、奋勇前行!