您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区领导检查“河长制”和防汛工作落实情况

打赢碧水保卫战  保证全区平安度汛

来源:编辑部     发布日期: 2018-7-5
字体大小:    
保护视力色:

    7月4日,区委书记徐大彤检查“河长制”和防汛工作落实情况,实地察看了龙凤河、白古屯四干渠和耿庄排渠,听取了相关工作汇报,对检查中发现的问题提出了具体整改要求。

  徐大彤强调,全面落实“河长制”,打好打赢碧水保卫战,是聚焦“三个着力”重要要求,以高标准工作推动高质量发展的现实要求和具体行动。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认清全面推行“河长制”的重大意义,提高政治站位,层层压实责任。要明确职责任务,配齐装备设施,加强网格化管理和常态化巡查检查,深入开展大扫除大清整,确保“河长制”各项任务高标准落实到位。要扎实做好防汛工作,强化对防汛设施设备和隐患问题的排查检查和整改落实,坚决克服麻痹大意思想,严格执行预警、应急、值守、巡查等机制,牢牢把握防汛抗旱主动权,保证全区平安度汛。