您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导检查“河长制”落实和美丽乡村建设情况
来源:编辑部     发布日期: 2018-8-8
字体大小:    
保护视力色:

    近日,区委书记徐大彤实地检查了北运河、柳河、黄沙河和大碱厂进水口渠“河长制”落实情况,现场查看了大碱厂镇南辛庄村美丽乡村建设情况,对发现的问题提出了整改要求。

  徐大彤详细查看了相关镇落实“河长制”组织机构设置和责任范围设置图,并对加强水污染防治、提升水环境质量提出明确要求。他强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,牢固树立“绿色决定生死”理念,进一步增强落实“河长制”、打好碧水保卫战的责任感、使命感和紧迫感,坚决推动中央精神和市委部署落地落实。要健全工作责任体系,结合村级组织换届选举,进一步压实村级河长责任,明确职责任务和目标要求,常态化落实巡查管护机制,确保“河长制”各项工作落实到最基层。要全面提升水环境质量,学习借鉴先进经验,高标准开展水体水质监测、水污染治理等工作,严厉打击违法违规行为,推动水环境质量持续向好,同步治理好、储备好、综合利用好水资源,为全区高质量发展提供有力保障。

  徐大彤现场查看了大碱厂镇南辛庄村生活污水处理站管理运转情况,并入户了解了粪污处理和生活垃圾无害化处理情况,对推进美丽乡村建设提出了具体要求。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把改善农村人居环境、建设美丽乡村摆上重要位置,坚持标本兼治,建立健全美丽乡村建设标准化、规范化工作体系,深入推进农村人居环境整治三年行动,高标准推动农村生活垃圾处理、生活污水处理和村容村貌整治等工作落实见效,同步健全长效管理机制,确保农村环境面貌整体改善。

  副区长徐继珍,相关镇街和区直部门负责同志参加。