您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
人大代表、政协委员区情通报会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-8-9
字体大小:    
保护视力色:

    8月2日下午,人大代表、政协委员区情通报会以视频会议形式在区行政中心召开。区人大常委会主任韩胜军出席并讲话,区政协主席乔金生主持会议。区委常委、宣传部部长薛梅,区人大常委会副主任李伯怀、毛兴宇、孟强,区政协副主席王志强、谢呈悦、刘士栋、陈平、刘集贺、时锦霞、王若鹃、赵振江,区人民法院院长任俊胜,区人民检察院检察长郭庆出席。市、区、镇三级人大代表,市、区两级政协委员,人大系统及政协机关工作人员共计2000余人参加。

  会上,韩胜军传达贯彻了区委五届七次全体(扩大)会议精神。他说,区委五届七次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三个着力”重要要求为元为纲,动员全区上下在解放思想中统一思想,以高标准工作推动高质量发展。希望各级人大代表、政协委员要认真学习全会精神,按照区人大常委会党组和区政协党组的安排部署,开展好“大讨论”,真正聚焦“三个着力”重要要求,做以高标准工作推动高质量发展的参与者、践行者,为全区高质量发展作出应有贡献。

  会议邀请了《乡村振兴战略(2018—2022年)》起草组成员、国家发改委农经司副巡视员作了题为《乡村振兴战略规划的编制与实施》的辅导报告,从实施乡村振兴战略的重要意义、内涵要义、规划的主要内容和对规划编制与实施的几点建议四方面进行了详细的解读,对进一步深入理解和实施乡村振兴战略,具有很强的指导和启发。

  会上,薛梅就全国文明城区创建工作作了专题报告。她希望人大代表和政协委员要发挥党委、政府联系群众的桥梁纽带作用,继续做创建工作的表率,当好创建工作的宣传员、引导员、监督员,为武清创建全国文明城区献计出力、添砖加瓦。

  会议强调,全体人大代表和政协委员要深化履职,在乡村振兴战略和全国文明城区创建工作中,增强角色意识,发扬主人翁精神,发挥好应有作用;要进一步围绕贯彻落实区委五届七次全会精神,提高政治站位,树牢“全区一盘棋,没有AA制”的思想,强化责任担当,不当旁观者,凝心聚力,支持发展、投身发展、融入发展;要积极参与“大讨论”,主动打开脑袋上的“津门”,努力以新作为开创高质量发展新局面,助推武清在新时代新征程中乘风破浪、奋勇前行。