您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区委理论学习中心组进行集体学习
来源:编辑部     发布日期: 2018-8-6
字体大小:    
保护视力色:

    8月2日,区委理论学习中心组围绕落实习近平生态文明思想、高标准做好固体废弃物处理工作,进行了集体学习,邀请中国市政工程华北设计研究总院有限公司第三设计研究院副院长兼总工程师、教授级高级工程师闵海华,就固体废弃物处理作了专题辅导。区委书记徐大彤主持会议,区委副书记、区长戴东强参加。

  闵海华从国家和全市政策要求、实施固体废弃物处理的必要性和紧迫性、处理工艺技术路线选择、建设模式及配套条件等方面进行了深入分析和详细讲解,并针对武清实际,提出了切实可行的方案建议。

  徐大彤在讲话中强调,加强生态环境保护不仅是一项常规工作,而是一项严肃的政治任务、一道不可逾越的“红线”。随着全区经济社会发展,当前现行的垃圾处理机制已经与高质量发展要求不相适应,高标准谋划实施全区固体废弃物处理整体方案刻不容缓、迫在眉睫。各级要提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,充分认清加强固体废弃物处理的重要性、艰巨性和紧迫性,结合“聚焦‘三个着力’重要要求以高标准工作推动高质量发展”大讨论,进一步创新工作思路理念。要坚持问题导向,针对全区垃圾处理存在的差距短板,按照可循环、可利用、可持续发展的要求,高标准研究谋划全区固体废弃物处理的总体方向、思路目标和实施重点。要强化组织实施,结合新一轮发展战略研究,加快建立覆盖城乡、科学系统的环卫管理标准化、规范化工作体系,提高城市管理水平,推动环境持续改善,为全区高质量发展提供有力保障。

  区领导闫浩、李荣虎、马珊珊、张俊宝,各镇街园区、相关区直部门负责同志参加。