您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区京津冀协同发展领导小组会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-8-7
字体大小:    
保护视力色:

    8月3日,区京津冀协同发展领导小组召开会议,听取今年以来全区推进协同发展工作情况汇报,安排部署下步工作。区京津冀协同发展领导小组组长、区委书记徐大彤主持会议并讲话。

  徐大彤肯定了今年以来全区推进协同发展工作取得的成绩。他强调,当前各级推动京津冀协同发展的力度越来越大,合作步伐越来越快,我们必须提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强推进协同发展的责任感、使命感和紧迫感,切实抓住用好转瞬即逝的窗口期。要强化统筹推动,树立全区“一盘棋”思想,按照板块化、集团化整体作战的要求,进一步调整优化顶层设计,形成统一组织、统一行动、统一攻坚的工作合力,集中推动中央精神和市委部署落地生根。要深入细致实施,完善落实全区协同发展工作体系,层层压实责任,推动各部门各单位主动作为、担当担责,切实跳出固有思维模式,对标对表先进地区,真正把协同发展的理念贯穿到各自工作的全过程,积极谋划协作合作、深化细化工作任务、推动形成浓厚氛围,确保各项工作高标准开展。要注重工作实效,充分发挥全区工作评价体系作用,从区级层面做起,进一步强化跟踪问效和通报反馈,全力以赴推动协同发展各项工作取得重大成效,加快推进全区高质量发展。

  区京津冀协同发展领导小组副组长、区领导闫浩、薛梅、郭新华、曲海富、徐继珍出席,区京津冀协同发展领导小组成员单位主要负责同志参加。