您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区村级(社区)组织换届选举工作领导小组召开会议
确保高标准完成 村级组织换届选举
来源:编辑部     发布日期: 2018-9-12
字体大小:    
保护视力色:

9月7日,区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组在王庆坨镇政府召开会议,传达学习中央组织部关于村级组织换届选举工作相关要求,听取全区村级组织换届选举工作进展情况和部分镇专题汇报,安排部署下步重点工作。区委书记、区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组组长徐大彤讲话,区人大常委会主任、区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组第一副组长韩胜军,区政协主席、区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组第一副组长乔金生,区委副书记、区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组第一副组长冯嘉强出席。

徐大彤指出,当前村级组织换届选举工作已经进入收尾期、攻坚期。各级各部门要增强政治意识,全面落实中央和市委关于村级组织换届选举工作的部署要求,进一步增强责任感、使命感,以实事求是的态度、极端负责的作风、扎实有效的工作,推动换届选举各项任务圆满完成。要层层压实责任,严格落实全区推进村级组织换届选举工作体系,总结借鉴先进典型经验,对照重点难点问题清单和任务清单,逐个分析研究,完善办法举措,明确时间进度和工作标准,压实具体责任人责任,确保问题妥善化解、工作有序推进。要加强基层组织标准化建设,在全面开展新任村级干部教育培训的基础上,对照党的各项纪律规定要求,抓紧梳理完善各项村级事务的工作标准和程序环节,加快推进村级组织活动场所标准化建设,为村级事务高效、规范运转提供支撑。要营造良好政治环境,加大对村级干部的监督执纪问责力度,常态化开展廉政警示教育,结合不作为不担当专项治理、扫黑除恶等重点工作,对已完成换届选举村全面开展“回头看”,坚决打击各类违纪违法违规行为,营造风清气正弊绝的良好政治生态。

区领导闫浩、李荣虎、薛梅、毛兴宇、罗海侠、谢呈悦、刘士栋、刘集贺、郭庆出席,区2018年村级(社区)组织换届选举工作领导小组成员,相关部门、镇街负责同志参加。