您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清召开网络安全和信息化工作会议
落实主体责任 筑牢网络安全屏障
来源:编辑部     发布日期: 2018-9-14
字体大小:    
保护视力色:

9月13日,武清召开网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻全国和全市网信工作会议精神,就下步网信重点工作进行安排部署。区委书记徐大彤讲话,区委副书记、区长戴东强主持,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强出席。

会上,区委常委、宣传部部长薛梅传达了全国和全市网络安全和信息化工作会议精神,就下步网信重点工作进行了安排部署,区委网信办、公安武清分局、区发改委、区总工会、区教育局负责同志作了会议发言。

徐大彤在讲话中说,做好新时代网信工作,是贯彻中央精神和市委部署的历史使命和责任担当,是坚决打赢意识形态斗争,捍卫政治安全、国家安全的迫切需要,是抵御网络安全风险、维护网络运行安全的重要保障。各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和把握做好新时代网信工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,推动中央和市委关于网信工作的部署要求在武清落地落实。

徐大彤强调,必须瞄准网络强区建设的目标定位,以高标准、高水平的网信工作,助力全区经济社会高质量发展。要做好网络意识形态工作,坚决打赢网络意识形态斗争,构建清朗网络空间,画好网上网下同心圆,筑牢政治安全护城河。要加快信息化发展,全力推进新型智慧城市建设,使管理充满智慧、经济充满活力、生活充满阳光、党建充满力量。要树牢正确网络安全观,切实增强忧患意识和责任意识,居安思危、主动作为、防患未然,筑牢网络安全屏障。

徐大彤强调,做好网信工作,必须加强党的全面领导,层层压实责任,以强烈的政治担当推动网信工作各项任务落实。要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把对党绝对忠诚这条主线始终贯穿于网信工作各领域、全过程。要严格落实管网治网政治责任和主体责任,层层压实各级各部门发展互联网、治理互联网责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。要加强网信工作体系建设,结合聚焦“三个着力”以高标准工作推动高质量发展大讨论,找准问题短板,全力整改提升,建立统一指挥、协调联动的网信工作大格局。要强化网信队伍建设,加强教育培训和实战练兵,用心上好“学网懂网用网”必修课,锻造一支政治坚定、对党忠诚、作风硬朗、业务精湛、敢于担当的网信铁军。

区委网络安全和信息化领导小组成员,各镇街党政主要负责同志,各区直部门、园区及区属国有企业主要负责同志参加。