您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区委理论学习中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和市委中心组
学习扩大会精神
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-11
字体大小:    
保护视力色:

10月9日,武清区委理论学习中心组进行集体学习,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和市委理论学习中心组学习扩大会精神,邀请市委党校副校长、天津行政学院副院长赵晓呼作了专题辅导。区委书记徐大彤主持,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强参加。

赵晓呼从深入领会新修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的内容要求、切实把遵守《条例》转变为自觉行动三个方面进行了讲解辅导。徐大彤传达了李鸿忠同志在市委理论学习中心组学习扩大会暨《中国共产党纪律处分条例》专题讲座上的讲话精神,并就抓好学习贯彻落实提出了具体要求。

徐大彤强调,新修订《中国共产党纪律处分条例》,是党中央全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,层层抓好学习宣传和贯彻落实,推动广大党员干部坚决严格执行,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保各项规定要求在武清落地生根。要切实学深悟透,制定具体学习贯彻工作方案,多种形式开展教育活动,引导广大党员干部全面领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线。要强化管理监督,树立“严管就是厚爱”理念,及时提醒、铁面纠正、坚决处理苗头性、倾向性问题,推动各级党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力形成上行下效、上率下行的良好局面。要严格执纪问责,始终把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪法协同,发挥纪检监察机关职责作用,运用好监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展。

区级领导同志,镇街园区、区直部委办局、区属国有企业党政主要负责同志参加。