您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区政协五届十六次主席会议召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-9
字体大小:    
保护视力色:

    9月29日上午,区政协召开五届十六次主席会议,与区政府专题协商提案办理工作。区政协主席乔金生带队就重点提案进行视察,并听取提案办理情况汇报。

  乔金生一行先后深入杨村第八幼儿园、天津伊利酸奶健康产业园和天鹅湖自在城养老中心进行实地察看,详细了解了学前教育水平、工业旅游资源和民办养老服务机构设施建设等情况,并认真听取了区教育局、商务委、民政局主要负责同志的情况介绍。

  会上,区政府有关负责同志汇报了2018年区“两会”期间由区政府承办的政协提案办复情况。据了解,区政府系统承办的50件提案已全部办复,政协委员满意率100%。区政协主席会议成员、提案委成员和相关提案人分别发表了意见。

  乔金生代表区政协对区委、区政府以及各部门对政协提案工作的高度重视、鼎力支持表示衷心感谢。他强调,提案是人民政协履行职能的重要渠道,是政协委员代表本界别进行利益表达的基本方式,是人民政协的一项具有全局性意义的重要工作。各相关部门要进一步提高对提案意义的认识,充分做好新形势下的政协提案工作,切实发挥政协提案作为协商民主的重要载体作用。要进一步提高提案质量,认真贯彻习近平总书记“要不断提高提案质量和提案办理质量,提案不在多而在精”的重要要求,切实做到围绕中心、锻造精品、知情明政,在“求真、求实、求精、管用”上下功夫,打造精品提案。要进一步提高提案办理水平,在提案办理全程加强政协、提案者、承办单位三方的沟通联系,着力提高业务能力,不断加强和创新提案宣传工作,鼓励和激励委员多提好提案,为武清高质量发展画好最大同心圆、求取最大公约数、凝聚强大正能量,使“武清号”航船在新时代新征程中乘风破浪、奋勇前行。

  区委常委、常务副区长洪世聪,区政协副主席谢呈悦、刘士栋、刘集贺、时锦霞、王若鹃、赵振江,部分提案委成员、相关提案人、提案承办单位主要负责人以及区政协各委室负责同志参加。