您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清推动创建全国文明城区国家卫生区工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-10
字体大小:    
保护视力色:
    9月27日下午,武清召开区委各部委及区直单位创建全国文明城区、创建国家卫生区工作推动会。区委常委、宣传部部长薛梅出席并讲话。

  薛梅说,创建全国文明城区和国家卫生区是区委、区政府开展的惠民利民的重要工程,关乎群众的切身利益,是满足群众对美好生活向往的具体举措。她提出三点要求:一是认识再提高。今年是创建起步之年,打好基础至关重要。现在距离第一年测评不到百天,要增强紧迫感,高标准推进工作,形成创建合力。二是任务再明确。清单要明,要对照创建工作体系,明确工作任务,照“药方”抓药;责任要清,要把创建工作纳入各单位“葡萄图”,逐级压实责任;问题要准,理清自身存在的“痼疾顽症”,倒排工期,加强整改;宣传要有效,利用电子显示屏等宣传载体刊播公益广告,形成铺天盖地的宣传氛围。三是担当再有力。组织领导要到位,一把手要多过问多调研,定期研究解决问题;工作推动要到位,各相关责任人要履职尽责,做好档案材料、实地检查、宣传发动等各项工作;考核问责要到位,要把创建工作纳入绩效考核,建好工作机制,形成工作闭环。

  会议同时安排部署了区委各部委及区直单位与各居住小区结对共建文明相关工作。各街道、各单位分管创建工作的相关领导、具体负责同志,各社区居委会主任260余人参加会议。