您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区村(社区)党组织书记兼村(居)委会主任专题培训班结班
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-9
字体大小:    
保护视力色:

    9月29日,武清区村(社区)党组织书记兼村(居)委会主任专题培训班顺利结班。区委副书记、区长戴东强出席并作专题辅导,区委常委、区委组织部部长闫浩主持结班式。

  戴东强说,区委、区政府从讲政治的高度,高标准组织了此次全区村(社区)党组织书记兼村(居)委会主任专题培训班。期间,区级领导同志、外聘教授和有关职能部门领导结合工作实际和干部的实际需求,围绕“全面从严治党”“农村基层党建”“农村精神文明建设”“如何当一肩挑干部”“以标准化体系建设保证基层有效治理”等主题,分别作了针对性的专题辅导和经验介绍,各位参训干部态度端正、认真学习,切实强化了理论武装,掌握了工作方法,交流了实践经验,取得了良好的学习培训效果。

  戴东强强调,村级干部站在全区改革发展稳定的第一线、最前沿,是做好基层工作的主心骨、主力军,肩负着带领农民群众增收致富、促进农业农村发展、推动乡村振兴的重任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“三农”工作的重要指示精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,始终保持强烈的事业心和责任感,求真务实、苦干实干。扎扎实实推动中央和市委关于乡村振兴战略的各项部署要求落实到最基层,书写武清新时代“三农”工作新篇章。

  结班式上,大良镇田水铺村、曹子里镇前街村、大王古庄镇韩指挥营村、高村镇田户村、河北屯镇杨家场村干部作表态发言。纷纷表示,将按照此次学习培训要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,严守各项纪律规矩,主动担当作为、干事创业,高标准抓好中央精神和市委要求、区委部署的基层落实,切实服务好基层群众,推动农村、社区高质量发展。