您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清召开专题防控工作会议
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-07
字体大小:    
保护视力色:

    11月2日,武清召开非洲猪瘟防控工作会议。区委副书记、区长戴东强出席会议并讲话。

  会议传达了全国和全市非洲猪瘟防控工作会议精神,并就全区下一步防控工作进行了安排部署。

  戴东强强调,全区各级各部门要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和任务的艰巨性,切实增强紧迫感和责任感,全力做好防控工作,确保认识到位、措施到位。要坚决阻断疫情传播渠道,突破重点、狠抓关键,严查流通领域、养殖领域、屠宰领域、预销售领域等关键环节,对餐厨剩余垃圾清运实行严格管理,严厉打击违法经营调运生猪和猪肉行为。要加大检验检疫力度,严格落实排查措施,做到全覆盖。要全面压实防控责任,按照责任分工,逐级压实落实,责任到村、到户、到养殖场,坚决杜绝工作表面化,确保各项防控措施落到实处。要加强措施联动,在做好疫情防控工作的同时,切实保障全区猪肉市场的安全供应。

  区农委(畜牧兽医局)、畜牧水产中心、交通局、林业局、市场监管局、财政局、商务委、卫计委、市容园林委、区委网信办、邮政管理局、海关主要负责同志,公安武清分局分管负责同志,各镇镇长、街道办主任参加。