您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导带队深入电子商务产业园调研
营造良好环境 促进园区发展
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-09
字体大小:    
保护视力色:

11月7日,区委书记徐大彤带队深入电子商务产业园调研,实地察看了柳河园区段河道管理、电子商务产业园管委会、威士伯涂料(天津)有限公司和唯品会(天津)电子商务有限公司,听取了相关工作情况汇报,对园区发展、安全生产等重点工作提出了具体要求。

徐大彤强调,新时代新任务对园区转型发展提出了新的要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区委常委会(扩大)会议暨三季度高质量发展推动会精神,以高标准工作推动园区实现高质量发展。要以先进理念加强谋划规划,深化专题大讨论成果,紧密结合园区现有电子商务、仓储物流等产业特点,主动对标国内外先进地区,深入学习产业生态、空间布局、智慧园区建设等方面经验做法,切实扩宽思路理念、清晰目标定位,着力打造专业化、高水平的平台载体。要以更高标准提升园区环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实水质监测、巡查检查等“河长制”重点任务,大力提升园区河岸、道路沿线和重要节点绿化美化水平,同时坚持“产业第一、企业家老大”理念,着力提高园区管理服务科学化、规范化、专业化水平,千方百计为企业提供优质服务、解决实际问题,努力营造生态环保、服务高效的综合发展环境。要以更严要求狠抓安全生产,进一步强化“本质安全”理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、行业监管责任、政府属地责任,建立完善全员化、全方位、全过程的安全风险超前管控和闭环管理体系,铁面铁规铁腕铁心排查整改隐患问题,严防各类事故发生。

区委常委、区委办公室主任郭新华,副区长刘东海,有关单位负责同志参加。