您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
创建全国文明城区、国家卫生区工作
现场调度会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-12-5
字体大小:    
保护视力色:

    12月1日,区委书记徐大彤带队深入杨村街道,组织召开创建全国文明城区、国家卫生区工作现场调度会,协调解决突出问题,督导推动创建工作。区委副书记冯嘉强参加。

  徐大彤一行实地检查了东旺巷、杨村客运站周边、建设路等问题点位整改情况,听取了相关工作汇报,就高标准推动下步工作提出了具体要求。

  徐大彤强调,创建全国文明城区和国家卫生区是深入贯彻落实市委、市政府部署要求的重要政治任务,是满足全区人民群众对美好生活向往的具体举措。要强化思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,从讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,推动市委部署和区委要求不折不扣落地落实。要细化任务分工,坚持问题导向,对照国家测评体系标准要求,全面梳理存在的问题差距,因地制宜制定整改方案,逐一确定目标任务和整改时限,倒排工期、挂图作战、销号管理,确保高标准整改到位、提升到位。要层层压实责任,对照目标任务、责任分工、标准规范、考核评价、监督检查、制度规则六大体系,完善落实明确责任、压实责任、落实责任、追究责任的工作闭环,从区级层面做起,推动各级扛起责任、主动担当,狠抓各项创建任务落实,保证创建工作取得成效,创建成果惠及于民。

  区领导薛梅、曲海富参加,相关部门主要负责同志参加。