您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导带队赴围场县开展对口帮扶
做好结对帮扶 做好互利共赢
来源:编辑部     发布日期: 2018-12-5
字体大小:    
保护视力色:

    为进一步加强东西部扶贫协作工作衔接,切实抓好武清区结对帮扶围场县各项帮扶项目建设工作,11月29日至30日,区委副书记、区长戴东强带队赴河北省承德市围场满族蒙古族自治县开展对口帮扶工作。围场满族蒙古族自治县人大常委会主任杨国华、县政协主席马玉文、县委副书记于景国参加。

  座谈会上,围场县就武清区帮扶工作进展、围场县贫困状况、帮扶需求进行深入沟通对接。

  戴东强说,围场县拥有良好的生态环境、优美的自然风光、深厚的历史底蕴、朴实的民俗民风,特别是广大党员干部群众展现出的干事创业热情和塞罕坝精神,令人印象深刻。在对口帮扶工作中,武清将进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要指示精神,按照天津市委及河北省对口帮扶工作部署要求,进一步升级加力,加大帮扶力度,履行武清职责,扮好武清角色,把围场的实际需求作为工作目标,扎扎实实把各项对口帮扶工作落到实处,进一步深化两地交流合作,在产业、教育、卫生、就业等方面实现互利共赢、共同发展,真正让各项帮扶成果惠及百姓,经受住时间和历史的检验。

  于景国表示,武清区位独特、交通发达,现代工业、服务业、农业等各个方面均实现了快速发展,树立了改革发展的榜样。此次武清专程到围场对接开展对口帮扶工作,围场作为受援地区深受感动、倍受鼓舞。围场县要主动融入大局,坚持转变观念、主动对接、优势互补的原则,学习借鉴武清的好经验好做法,抓住机遇、用好资源,让对口帮扶措施真正落地见效,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负武清人民的深情厚谊。

  会上,武清10个帮扶镇街与围场县受援帮扶乡镇,武清两家企业与受援帮扶村举行了签约仪式。

  副区长张俊宝与围场县副县长王金良参加了“百企帮百村”捐赠活动。区内19家民营企业就对口帮扶工作与围场县进行了对接。

  会后,戴东强一行考察了哈里哈乡光伏电站项目、特色农家院建设、围场满族文化展览馆。