您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清持续深化与静宁县双向交流
互促互学互进 推动全面发展
来源:编辑部     发布日期: 2018-12-6
字体大小:    
保护视力色:

    武清与甘肃省平凉市静宁县深入开展对口帮扶和扶贫协作以来,不断促进两地观念互通,人才双向交流,鼓励引导社会各界积极参与,形成了各级干部攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、各界人士共助脱贫的大扶贫格局。

  武清从推动建立互派挂职干部制度入手,与静宁县互派干部开展学习交流,学习经济社会发展方面的好经验、好典型,进一步开阔视野,全面提高各级干部人才履职尽责、推动发展的能力。同时,武清充分借助教育、卫生、企业等部门在发展理念、管理方式等方面的优势和经验,在教育、医疗等领域与静宁县确立了帮扶协作关系,与该县开展教育、医疗和其他专业技术人才培训等多领域发展合作;积极组织教育、卫计、畜牧等部门专业技术人员开展送教送培、学术交流、专家义诊、技术指导等活动,累计培训人数达到400多人;组织区第一幼儿园教师为静宁县200余名幼儿园教师巡讲,并与静宁县第一幼儿园结成“姊妹园”,达成了定期开展远程培训、教师进修意向。在此基础上,静宁县坚持“走出去”和“请进来”相结合的原则,先后组织机关干部赴武清学习交流49人(次),为加快全县脱贫攻坚进程注入了强大动力和智力支持;邀请武清专家学者和相关技术人员来静宁县开展送教送培、学术交流、专家义诊、技术指导等活动,累计培训人员600余人,为产业发展提供有力的人才支撑。此外,两地工会、工商联、妇联、团委等社团组织积极交流对接,深入开展志愿服务、暑期义务支教等活动,取得良好交流效果和社会反响。