您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区京津冀协同发展领导小组召开会议
来源:编辑部     发布日期: 2018-12-4
字体大小:    
保护视力色:

    11月30日,区京津冀协同发展领导小组召开会议,坚持问题导向,听取研究了全区推进协同发展工作存在的差距不足,安排部署下步工作。区京津冀协同发展领导小组组长、区委书记徐大彤主持会议并讲话,第一副组长、区委副书记冯嘉强出席。

  徐大彤在讲话中强调,全区各级各部门推动京津冀协同发展取得了一定成效,但在思想认识、指挥调度、顶层设计、责任体系建设和推动重点突破等方面还存在问题差距。要提高政治站位,从区级层面做起,带动各级领导班子深入学习领会习近平总书记关于京津冀协同发展一系列重要讲话和重要指示精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要强化统筹指挥,进一步健全完善组织领导体系,充分发挥区京津冀协同发展领导小组职能作用,推动各单位牢固树立“一盘棋”思想,形成协同作战的工作合力。要加强顶层设计,按照“既有规划、又有计划,既有统筹安排、又有分别落实”的工作要求,深化完善协同发展总体实施方案,分类梳理任务,明确职责分工,清晰标准要求,推动各项任务落细落实。要层层压实责任,严格落实目标任务、责任分工、标准规范、考核评价、监督检查、制度规则六大体系,形成明确责任、压实责任、落实责任、追究责任的责任闭环,推动协同发展责任传导到底、压实到位。要突出工作重点,对照协同发展工作中存在的症结问题,逐一研究解决办法,同时认真谋划明年和今后一段时期重点工作,全力以赴推动承接非首都功能疏解、“通武廊”区域合作、交通互联互通等重点任务取得更大进展,加快推进全区高质量发展。

  区京津冀协同发展领导小组副组长、区领导闫浩、薛梅、洪世聪、郭新华出席,区京津冀协同发展领导小组成员单位主要负责同志参加。