您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
徐大彤戴东强参加区政协五届三次会议联组讨论
建言献策绘制美好蓝图
来源:编辑部     发布日期: 2019-1-11
字体大小:    
保护视力色:

1月9日上午,区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强分别参加区政协五届三次会议经济界别组、社会福利与社会保障界别组和少数民族宗教界别组联组讨论。区政协主席乔金生,区委常委、区委办公室主任郭新华,副区长邢德海,区政协副主席王志强参加。

徐大彤、乔金生、郭新华看望了经济界政协委员并参加讨论。王俊芳、方纪民等委员先后发言,提出意见建议。徐大彤对广大政协委员为全区高质量发展做出的贡献给予了肯定,他指出,2019年是新中国成立70周年,是武清以高标准工作推动高质量发展的拼搏奋进之年。政协委员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻中央精神和市委部署,紧紧围绕区委中心工作,高标准履行好政治协商、民主监督、参政议政的委员职责。要全面落实区委五届九次全会暨高质量发展推动会议精神,牢牢把握抓发展、优环境、惠民生、强党建的总体要求,坚持问题导向、抢抓发展机遇,健全完善政治协商工作标准化体系,围绕京津冀协同发展、实体经济、改革创新、生态环保、乡村振兴、民生保障和安全稳定7大战役、21场攻坚战,积极建言献策,以协商议政的实际成果推动全区高质量发展。

戴东强、邢德海、王志强看望了社会福利与社会保障界、少数民族宗教界政协委员,丁伯春、金嘉、金兆申、米国霞、杨学军等委员踊跃发言。戴东强认真听取意见建议并一一回应,围绕推动社会救助体系建设、加强困难群体救助帮扶、提高精准救助水平等,与政协委员进行了热烈讨论。