您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区领导不打招呼突击检查 确保农村全域清洁化工作高标准落地落实
来源:编辑部     发布日期: 2019-2-3
字体大小:    
保护视力色:

1月31日,武清区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强分别带队深入南蔡村镇南蔡村村和梅厂镇沈庄村,抽查检查农村全域清洁化工作进展情况,现场指出了存在问题,提出了具体整改要求。

徐大彤随机深入南蔡村镇南蔡村村抽查检查,发现该村环境问题非常严重。在距离村口不远处的街巷内,垃圾、厨余、塑料、旧衣物等随处可见且杂乱无章,处于无人清理的状态;一处坑塘外围垃圾遍布,随意丢弃的垃圾被冻结在冰面上,严重影响了村容村貌;背街里巷卫生状况同样较差,白色垃圾、烟头等随处可见。在现场,徐大彤对南蔡村镇党委、政府负责同志和该村“两委”负责人杨凤利提出了严肃批评,责令整改落实。

戴东强深入梅厂镇沈庄村进行随机检查,发现村内环境十分脏乱。河道两旁塑料袋等垃圾遍布四处;主干道路旁部分位置设置了围挡,围挡内侧存放着大量垃圾;主干道路、里巷道路两侧垃圾随处可见,生活垃圾、生活污水随意堆放排倒;私搭乱建现象普遍;村委会内是一副无人打理的样子,布满灰尘、烟头遍地,用过的一次性水杯依然摆放在桌面,角落里存放着自行车等与工作无关的杂物。戴东强现场对梅厂镇党委、政府有关负责同志和该村“两委”责任人高福茂进行了严厉批评,要求迅速整改落实。

徐大彤、戴东强就高标准做好农村全域清洁化工作提出明确要求,强调推进农村全域清洁化,是坚决落实中央精神和市委部署的重要政治任务,是加快推动全区高质量发展的具体行动,是对农村基层党员干部担当作为的重要检验。要强化思想认识,站在加强生态文明建设、落实乡村振兴战略的高度,深刻认清实施农村全域清洁化的极端重要性,增强思想自觉和行动自觉。要全面压实责任,按照区委“六大体系”和“四个责任”工作闭环要求,建立完善农村全域清洁化工作责任体系,层层压实“一把手”、班子成员、包村干部、农村“两委”责任,明确目标要求,卡死标准进度,确保取得实际成效。要坚持问题导向,常态化开展巡查检查和随机抽查,及时查找整改农村环境脏、乱、差等问题,严查严处落实不到位、消极应付等行为,确保农村全域清洁化各项工作高标准落地落实。

区领导徐继珍,相关单位负责同志参加。