您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区领导带队检查春节期间安全生产工作
来源:天津政务网     发布日期: 2019-2-11
字体大小:    
保护视力色:

春节前夕,武清区委书记徐大彤带队检查安全生产工作,推动各部门各单位强化安全意识、落实安全责任,持续开展隐患排查和风险防控,维护春节期间安全稳定大局。区委常委、常务副区长洪世聪,区委常委、区委办公室主任郭新华参加。

徐大彤一行先后深入下朱庄街新兴燃气公司和梅厂镇新兴燃气张大庄站,详细询问了春节期间值班值守、巡查检查、应急预案落实等工作情况,仔细检查了消防设施配置、安全制度执行、燃气设备及管道维护等重点环节,对发现的问题隐患提出了整改要求。徐大彤强调,安全生产事关人民福祉,事关改革发展稳定大局。各级各部门要进一步强化安全意识,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述精神,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚决克服麻痹大意侥幸心理,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。要层层压实安全责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,严格执行区委“六大体系”和“四个责任”工作闭环要求,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,以安全责任的全面落实打好打赢本质安全的攻坚战,努力为决战决胜全区七大战役、21场攻坚战提供安全保障。要全面开展排查检查,结合春节期间人员密集、人口流动性大、企业人员不足、安全意识容易松懈等特点,针对危化企业、人员密集场所以及供电、供气、供暖等领域,落实各项安全监管机制,铁面铁规铁腕铁心开展安全隐患排查治理,保证节日期间安全生产零事故。

相关部门负责同志参加。