您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区委常委会召开会议
专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想 传达学习相关会议精神
来源:天津政务网     发布日期: 2019-2-11
字体大小:    
保护视力色:

2月2日,武清区委常委会召开会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全市宣传思想文化工作会议、2019年全市网信工作会议精神,就下步工作进行安排部署。区委书记徐大彤主持,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强出席。

会议传达学习了全市宣传思想文化工作会议精神,安排部署下步重点工作。会议强调,做好全区宣传思想文化工作,必须要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传部长会议、全市宣传思想文化工作会议精神,深刻领会精神实质和内涵要求,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,全面增强脚力、眼力、脑力、笔力,以宣传思想文化工作的新成效推动中央精神和市委部署在武清落地落实。要加强宣传谋划,以学习宣传贯彻习近平总书记视察天津和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神为重点,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕打好打赢全区2019年七大战役、21场攻坚战,深化细化全年宣传思想文化工作的思路目标和具体举措,切实发挥鼓舞士气、凝聚人心的重要作用。要全面加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,进一步压实各级责任,推动形成多方联动、全员参与、齐抓共管的大宣传工作格局。

会议传达学习了2019年全市网信工作会议精神。会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。全区上下要深入学习领会习近平总书记网络强国重要思想,按照全市网信工作会议部署要求,进一步深化完善全区2019年网信工作要点,层层压实目标责任,推动中央和市委关于网信工作的部署要求落实见效。要加强党对网信工作的全面领导,推动重点互联网企业党组织建设,打造忠诚干净担当的网信铁军,高标准抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网络学习宣传贯彻、网上主题宣传活动策划组织、网络综合治理能力和安全保障能力提升、推动全区信息化发展等网信重点工作落实,为全区高质量发展提供强大网络舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会议还研究了其他事项。