您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清区委书记徐大彤参加指导南蔡村镇党委班子2018年度民主生活会
来源:编辑部     发布日期: 2019-2-3
字体大小:    
保护视力色:

按照市委和区委统一部署,1月31日下午,武清区委书记徐大彤深入南蔡村镇,参加指导镇党委班子2018年度民主生活会。区纪委机关、区委组织部有关负责同志到会监督指导。

徐大彤听取了南蔡村镇党委民主生活会会前准备情况汇报。南蔡村镇党委班子和班子成员进行了深刻对照检查,分析了产生原因,提出了下一步努力方向和整改措施。班子成员开展了严肃的批评和自我批评。

徐大彤结合审阅镇党委班子和班子成员对照检查材料以及民主生活会有关情况进行指导。他指出,召开2018年度民主生活会,是纵深推进全面从严治党、严肃党内政治生活的重要内容,是解决矛盾和问题的重要方式。镇党委和班子成员必须聚焦此次民主生活会查摆的问题,找准症结原因,列出清单台账,迅速整改落实,以民主生活会的良好成效,引导激励广大党员干部主动作为、担当担责,为加快推动全区高质量发展贡献力量。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来津视察重要指示精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要改进工作作风,层层压实党委“一把手”和班子成员、干部职工以及村两委班子责任,推动广大党员干部职工始终强化极端负责、较真碰硬的精神状态,形成团结一心、干事创业的良好氛围。要坚持“严管就是厚爱”,深入开展不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治,严厉查处党员干部存在的突出问题,以全面从严治党的实际成效保证各项工作落地落实。