您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
团区委四届十次全体(扩大)会议召开
推动共青团建设全面上水平
来源:编辑部     发布日期: 2019-3-12
字体大小:    
保护视力色:

    3月7日,共青团武清区委员会四届十次全体(扩大)会议在区行政中心召开。区委副书记冯嘉强出席。

  冯嘉强对团区委过去一年的工作表示肯定。他强调,共青团作为党的助手和后备军,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把团员青年的思想行动统一到中央精神、市委部署和区委要求上来;要提高政治站位,教育引导广大团员青年牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢牢把握围绕中心、服务大局工作主线,勇当决战决胜七大战役、21场攻坚战的先锋队,找准切入点、突出关键点、抢抓时间点,组织动员广大青年奋战在前,全力以赴推动各项工作快启动、快实施、快见效;要全面加强党的领导,推动共青团建设全面上水平;要动员团结全区广大青年,勇于担当、创新实干,在决战决胜七大战役、21场攻坚战,加快推动全区高质量发展各项任务中,充分发挥生力军和突击手作用,奋力谱写新时代青春篇章。

  会议深入学习了习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、区委五届九次全体(扩大)会议精神、共青团天津市委十四届五次全会精神以及全市不作为不担当警示教育大会精神。会议总结了去年团区委工作,对今年全区共青团重点工作以及“不忘初心、牢记使命、唯真求实、服务青年”主题大调研活动进行了安排部署。