您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
第五届天津武清汊沽港惠民桃花文化节开幕
来源:编辑部     发布日期: 2019-4-10
字体大小:    
保护视力色:

    4月6日,第五届“天津武清汊沽港惠民桃花文化节”在汊沽港镇盛大开幕,千亩桃花再现“桃源花海”,吸引了来自北京、天津、河北等地的众多游客前来踏青赏花。

  据了解,本届“天津武清汊沽港惠民桃花文化节”以“情系桃花源,美丽武清行”为主题,经过为期3个月的精心筹备,将赏桃花、看演艺、亲子活动、公益先行、品农家风味等项目相结合,分为文化、演艺、非遗、展销、餐饮、休闲6大板块。为从多角度展示津溪桃源旅游文化品牌的独特魅力,给游客呈现一场视觉与味觉的“踏青盛宴”,桃花节期间(4月6日至14日)策划了精彩纷呈的“桃文化”主题活动,包括桃花女神评选、桃花亲子DIY、桃源祈福、温室果品采摘等互动项目。与此同时,主办方邀请了著名歌唱家蒋大为到场献唱《在那桃花盛开的地方》,让游客一睹名家风采;邀请了京津冀著名艺术家、书画家现场演出及创作,共绘津溪盛景。在此基础上,活动开设全民直播秀场,借助抖音、快手、火山视频等平台营造全民参与、全民体验的火热氛围。此外,活动设置糖人、面人、糖画、铝编、草编、皮影、米雕等国家非遗项目展示环节,游客可以现场观摩、制作。

  近年来,津溪桃源已成为集休闲农业、采摘体验、餐饮住宿、科普教育、民俗文化、节庆会展、娱乐健身等功能于一体的大型休闲农业示范园,是周边市民近郊休闲游的目的地之一,自2015年开园以来,景区累计接待游客超百万人次,已成为当地乃至京津冀地区的一大生态观光休闲旅游品牌。