您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
武清安排部署文化和旅游工作
来源:编辑部     发布日期: 2019-4-10
字体大小:    
保护视力色:
    4月4日,区文化和旅游工作会在区行政中心召开。副区长徐继珍出席并讲话。

  会上,相关负责同志对2018年文化工作进行总结,并对2019年全区文化和旅游工作进行安排部署。徐继珍对去年以来全区文化工作取得的新进展、新成效表示肯定。她要求,要理清思路,把握好2019年文化和旅游工作大方向,坚持全区文化和旅游系统一盘棋,紧盯重点项目,开展创作、演出、展览、宣传等文化活动,对标狠抓落实,优化服务举措,提高工作效能,高标准助推全区现代公共文化服务和旅游高水平发展。深度挖掘武清文化和旅游的资源优势,紧紧抓住京津冀协同发展、乡村振兴战略等重大机遇,协同推进公共文化服务和旅游服务,大力发展现代文化旅游服务业。重点推进文化产业和旅游产业融合,强化文化和旅游战略支柱产业地位,推动文化、旅游同其他产业相融共生,形成更多新的增长点,逐步把文旅产业打造成为武清繁荣发展的新引擎。要坚持深化公共服务领域供给侧结构性改革,不断满足人民群众精神文化新需求,在提升服务效能上狠下功夫,健全群众需求与评价反馈机制,多做问需于民的工作,着力增加公共文化服务有效供给,使越来越多的群众能享受到高水平的公共文化服务。结合本区域文化传统、地域特色,挖掘特色文化资源,打造区域特色公共文化服务品牌。要加强组织领导,推动全区文化和旅游工作取得新成效。进一步盘活存量,实现资源和服务的物尽其用、人尽其才和优化配置,要把现有工作成绩转化为百姓文化和旅游生活的获得感和幸福感,结合时代要求和群众期待,不断培育全区公共文化服务体系建设的新亮点,让百姓得到实惠。要强化创新意识,打破传统思维定势,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面。