您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
“我与新中国成立70周年”专题观展活动举办
激发党员群众干事热情 为高质量发展贡献力量
来源:编辑部     发布日期: 2019-4-11
字体大小:    
保护视力色:

    为进一步了解改革开放以来全区各项事业发展取得的重大成就和群众生产生活发生的巨大变化,激发党员群众的干事热情,4月9日,“我与新中国成立70周年”专题观展活动在区美术馆举办。区委副书记冯嘉强出席。

  活动中,冯嘉强一行在讲解员的引领下,认真观看了“忆四十载改革岁月,迎70岁华诞,共建美丽新武清”图片展,详细听取讲解介绍,并先后分别与图片展的部分“画中人”──时任武清开发区第一任总经理虞东文、带领学生学习党的十九大精神的育才小学教师代表安建瑞、1956年周恩来总理陪同柬埔寨国家元首西哈努克亲王来武清考察时的列队欢迎学生代表张希才、东蒲洼街社区红歌赛参赛人员张秀为、习近平总书记视察南蔡村镇丁家瞿阝村时的农技人员和村民代表等进行沟通交流,聆听他们对家乡四十年来发展变化的强烈感受,进一步统一思想、深化共识、努力奋斗,为全区高质量发展积极贡献力量。

  据介绍,展览共精选近200幅图片,立体呈现了改革开放40年来武清发展的光辉历程,一幅幅珍贵的历史图片带领参观者回溯了家乡的发展历程,从乡镇企业的发展壮大到全国首家高新技术产业园区──武清开发区的建立,再到撤县建区以来武清打造京津之间最具竞争力地区的努力实践,充分体现武清人扎实苦干、自强不息、锐意进取的奋斗精神。自图片展开展以来,全区共有270家单位前来参观,日均参展人数达500余人次。其中,武清好人、小学生、教师、社区居委会、医务工作者等社会各界群众纷纷前来参观。大家一致表示,今后将不忘初心、继续前进,积极发挥示范作用,不断强化道德引领,坚决打好打赢七大战役、21场攻坚战,以奋斗之姿高标准推进各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  区委常委、宣传部部长薛梅参加。