您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
北京通州半程马拉松赛举办
来源:编辑部     发布日期: 2019-5-14
字体大小:    
保护视力色:

    5月12日,北京银行·2019北京通州(运河)半程马拉松赛在千年古运河的北起点──北京通州大运河畔开跑,吸引京津冀近万人参加,武清组织50名马拉松爱好者参赛。

  据了解,本届赛事由中国田径协会、北京市通州区人民政府、北京国资公司共同主办,北京市通州区体育局、北京市通州区残疾人联合会、北奥集团、时博国际联合承办,天津市武清区体育局、河北省廊坊市体育局联合协办。主承办单位的主要领导和著名运动员许海峰、叶乔波出席起跑仪式并为赛事起跑鸣枪。

  本届赛事有近万名跑友参与,除北京地区跑友外,天津武清、河北廊坊两地体育部门组织近百名跑友参加比赛。武清的马拉松爱好者在通马优美的赛道上充分感受通州自然人文风光的同时,也与通州、廊坊的跑友加深了感情。

  近年来,区体育局以京津冀协同发展重大国家战略为契机,积极推进“通武廊”三地体育交流合作,举办丰富多彩的体育文化活动,取得了丰硕成果,为三地体育事业蓬勃发展作出了积极贡献。